5 аюрведических трав для повышения иммунитета

Жизненная сущность всех тканей тела называется оджас. Согласно принципам Аюрведы, оджас считается ответственным за общее здоровье, благополучие, интеллект, иммунитет и мыслительный процесс людей. А сопротивляемость организма важна не только для профилактики болезней, но и для быстрого выздоровления от них.

Использование различных видов лекарственных растений, способствующих оджасу, описано в Аюрведе. Они могут быть очень полезны для повышения общего иммунитета. Они являются антиоксидантами, иммуномодуляторами, противомикробными, противовоспалительными средствами, способствуют пищеварению и многое другое. Однако очень важная функция трав заключается в том, что они помогают очищать от токсинов и, в свою очередь, повышают наш иммунитет.

Некоторые из распространенных трав, описанных в аюрведической литературе, которые помогают укрепить наш иммунитет:

Ашваганда — индийский женьшень

Все части растения ашваганда, такие как листья, корни, кора, плоды и семена, потребляются из-за их целебных свойств, но чаще всего используется корень. Это растение традиционно назначают для повышения иммунитета после болезней. Ашваганда обладает сильным противовоспалительным действием, которое помогает при таких состояниях, как ревматоидный артрит, аутоиммунные заболевания и некоторые кожные заболевания. Эта трава доказала свою эффективность при заболеваниях нервной системы. Было доказано, что она улучшает функцию клеток мозга, помогает при нервном истощении, тревоге и депрессии. Она также освежает тело, снимая усталость. В идеале рекомендуется запивать теплым подслащенным молоком.

Корень Мулы

Это отличное домашнее средство от ряда недугов, таких как кашель и простуда. Мул — это корень сладкого вкуса, слегка терпкий. Его принимают в виде каши, смеси измельченного корня, меда и топленого масла. Мул обладает сильным антимикробным действием, укрепляет иммунную систему, считается естественным оздоравливающим и антивозрастным средством. Некоторые исследования также показали положительное влияние мулов на работу мозга.

Амла

Это, вероятно, один из богатейших источников витамина С, который идеально подходит для общего иммунитета, поскольку может омолаживать и оживлять системы организма. Амла обладает охлаждающим эффектом и помогает снизить температуру. Также он помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также считается, что амла стимулирует регенерацию эритроцитов и помогает улучшить содержание гемоглобина в организме. Благодаря своим противовоспалительным свойствам он может помочь облегчить боль в суставах. Амла часто используется в виде порошка, но также доступна в форме таблеток или жидкого экстракта. Лучше всего употреблять амлу в сыром виде. Порошок амлы можно употреблять в смеси с медом два раза в день.

Имбирь

Порошок сушеного имбиря, смешанный с кунжутным маслом, используется для снятия боли в суставах или мышцах. Он также используется при подагре, отеках, артрите и других болях в суставах. Антимикробные соединения в имбире помогают бороться с инфекциями и повышают уровень иммунитета. Имбирь также рекомендуется при многих респираторных заболеваниях, таких как простуда, кашель, пневмония, астма и бронхит.

Интересно:  7 веских причин пить воду с имбирем каждый день
Интересно:  Имбирь, полезные свойства и противопоказания. Настойка из имбиря на водке

Туласи

Туласи обладает сильными противовоспалительными свойствами и часто используется при респираторных инфекциях, таких как кашель, простуда, боль в горле, астма и т. Д. Этот природный стимулятор заряжает наш организм, ускоряет кровообращение и доказал свою полезность при кожных заболеваниях и язвах. Свежий сок туласи, принимаемый дважды в день, может помочь улучшить здоровье. Добавление нескольких капель имбиря и меда в сок туласи может помочь еще больше повысить иммунитет

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector