Топ-4 ранних сорта картофеля
Молодой картофель — самый желанный овощ, который хочется видеть на столе и как можно быстрее. Для этих целей есть ранние сорта, но их так много, что можно запутаться. Разберемся в характеристиках некоторых из них и посмотрим, чем они отличаются.
Картофель Каменский. Сорт урожайный, созревает за 50-60 дней. Легко переживает засуху, не боится механических повреждений и длительную перевозку. Мякоть желтая, быстро разваривается, с отличными вкусовыми характеристиками. Подходит для салатов, пюре и супов. Содержание крахмала 16-18%.
Картофель Жуковский ранний. Сорт вызревает за 60-70 дней. Его используют для жарки, варки, во фритюре. При тепловой обработке не разваливается и сохраняет свою форму. Мякоть плотная, белая, слегка сладковатая. Крахмал — 10-12%.
Картофель Импала. Перспективный сорт. Первые клубни можно пробовать уже через 45-50 дней. Прекрасно переносит как засуху, так и повышенную влажность, лежкий, транспортабельный, продуктивный. Картофель желтый внутри и снаружи, крахмал 10-14%. Назначение универсальное, подходит для пюре, супа, и жарки.
Картофель Женечка. Вызревает за 65-80 дней, при этом отличается высокими товарными и потребительскими качествами. У сорта высокий уровень крахмалистости (16-21%). Клубни красные с кремовой мякотью. Из него получается отличное пюре, драники, запеканки и полуфабрикаты.
Станьте первым!