4 самых вкусных сорта крыжовника

Огород

В начале 18 века крыжовник назвали северным виноградом, ведь яхонтовые ягоды содержат ничуть не меньше витаминов и микроэлементов, чем настоящий виноград. А вот выращивать крыжовник намного проще, даже неискушенный садовод не ошибется, проводя обрезку крыжовника — для этой культуры ежегодное формирование кроны только на пользу, стимулирует богатый урожай.

Крыжовник бесшипный Медовый — урожайный сорт с крупными ягодами медового оттенка. Урожай созревает с середины до конца лета. Ягоды крупные, словно налитые солнцем, сладкие, ароматные, весом от 4 до 9 г. Урожайность с куста — до 5 кг.

Крыжовник бесшипный Грушенька — фиолетово-черная кожица вытянутых ягод украшена темными штрихами и полосками, сверху покрыта восковым налетом. Урожай созревает с июля до конца августа. Вес одной ягоды — до 6 г, с куста можно собрать до 6 кг отборного ароматного крыжовника.

Интересно:  Секрет весенней обработки сливы, чтобы урожай был отменный

Крыжовник Черный бархат — округлые пурпурно-фиолетовые темные ягоды усеивают побеги уже в конце июня. Раннеспелый и урожайный сорт подарит богатый урожай (до 12 кг) полезных и вкусных ягод.

Крыжовник Красный крупный — высокорослый сорт с красными овальными ягодами, покрытыми восковым налетом. Созревание — среднее. Ягоды ароматные, насыщенного вкуса, содержат витамины и микроэлементы полезные для здоровья. Высота растения — до 2 м.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector