В начале 18 века крыжовник назвали северным виноградом, ведь яхонтовые ягоды содержат ничуть не меньше витаминов и микроэлементов, чем настоящий виноград. А вот выращивать крыжовник намного проще, даже неискушенный садовод не ошибется, проводя обрезку крыжовника — для этой культуры ежегодное формирование кроны только на пользу, стимулирует богатый урожай.
Крыжовник бесшипный Медовый — урожайный сорт с крупными ягодами медового оттенка. Урожай созревает с середины до конца лета. Ягоды крупные, словно налитые солнцем, сладкие, ароматные, весом от 4 до 9 г. Урожайность с куста — до 5 кг.
Крыжовник бесшипный Грушенька — фиолетово-черная кожица вытянутых ягод украшена темными штрихами и полосками, сверху покрыта восковым налетом. Урожай созревает с июля до конца августа. Вес одной ягоды — до 6 г, с куста можно собрать до 6 кг отборного ароматного крыжовника.
Крыжовник Черный бархат — округлые пурпурно-фиолетовые темные ягоды усеивают побеги уже в конце июня. Раннеспелый и урожайный сорт подарит богатый урожай (до 12 кг) полезных и вкусных ягод.
Крыжовник Красный крупный — высокорослый сорт с красными овальными ягодами, покрытыми восковым налетом. Созревание — среднее. Ягоды ароматные, насыщенного вкуса, содержат витамины и микроэлементы полезные для здоровья. Высота растения — до 2 м.
Станьте первым!