Худеем с тыквой осенью

Людям, следящим за своей массой тела и желающим сохранить стройную фигуру, стоит обратить особое внимание на тыкву, которая в больших количествах появляется на рынках и в магазинах в середине осени, советуют диетологи.

По их словам, если вы хотите успешно похудеть, этот продукт должен присутствовать в вашем рационе, потому что он низкокалорийный и очень полезный. Кроме того, тыкву можно приготовить разными способами, и она станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Тыква полезна для пищеварительной системы, поэтому широко используется в лечебном питании.

Тыква богата пищевыми волокнами. В ней высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А — около 30% от рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах. Тыква богата кремнием, в 100 граммах содержится почти 100% дневной нормы. Это элемент, необходимый для прочности наших костей и особенно суставов.

Полезные качества тыквы для похудения

Богатое содержание витаминов и минералов в тыкве положительно влияет на обмен веществ, укрепляет костную ткань, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, борется со старением клеток и выполняет множество других ценных функций. Именно поэтому тыква — идеальный продукт в борьбе с лишним весом.

Витамин Т в его составе нормализует обмен веществ — благодаря ему выводятся из организма токсины, задерживается процесс накопления жировой ткани.

Полезные свойства тыквы для организма человека и противопоказания к применению

Тыквенное масло

Масло тыквенных семечек может положительно сказаться на работе кишечника и других внутренних органов. Цинка в тыкве (и в масле) больше, чем в других овощах. Это очень полезно для лечения печени и способствует правильному производству и выведению желчи. Тыквенное масло может быть полезно при гастрите и экземе, псориазе, стоматите и других.

Тыквенное масло: польза и вред, как принимать для лечения

Тыквенный сок обладает мочегонным действием, может нормализовать сон — например, принимать по 200 мл ежедневно в течение трех недель. Важно помнить, что тыквенный сок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, диареей или пониженной кислотностью желудочного сока.

Тыквенные семечки используются для лечения заболеваний мочеполовой системы, а также как противопаразитарное средство. Они не имеют выраженных побочных эффектов. Для профилактики семена можно принимать ежедневно: для взрослых — до 20 семян, для детей — 10-12.

Интересно:  Тыквенные семечки в здоровом питании и народной медицине. Польза для женщин. Рецепт от простатита с медом. Урбеч для профилактики глистной инвазии

Вкусная и эффективная тыквенная диета

Предлагаем тыквенную диету с меню на 4 дня, а между основными 3-мя приемами пищи можно есть сырую тыкву.
Откажитесь от алкоголя и сладостей, даже от чая с сахаром (можно заменить его натуральными соками или минеральной водой). Уменьшите количество специй.

Суточная калорийность вашей пищи не должна превышать 2000 ккал.

Так вы сможете сбросить до 8 кг за три недели. Важно каждый день придерживаться одного и того же питания.

Калорийность тыквы невелика: всего 25 ккал на 100 г продукта.

Меню

1 день: завтрак — салат из тыквы с лимонным соком или тыквенная каша, чай; обед — тыквенный суп с кусочком ржаного хлеба, чай; ужин — тыквенные оладьи или тушеная тыква.

2 день: завтрак — тыквенная каша или салат из тыквы с лимонным соком и яблоком; обед — диетический суп на ваш выбор, бланшированная тыква и компот без добавления сахара; ужин — печеные яблоки с черносливом.

3 день: завтрак — каша и салат из тыквы с ананасом; обед — тыквенный суп, диетический хлеб, чай; ужин — салат из ананаса и тыквы с кефиром.

4 день: завтрак — тыквенная каша или салат из тыквы с морковью; обед — овощной суп, компот или сок; ужин: тушеная тыква.

После окончания трехнедельного периода диеты не стоит сразу возвращаться к высококалорийной кухне: сначала сделайте ставку на кисломолочные продукты, разнообразные фрукты и овощи и больше пейте жидкости.

Примеры рецептов

Тыкву легко использовать для приготовления закусок, блюд, выпечки, салатов и десертов. И рецепты самые разнообразные, ведь все блюда из тыквы малокалорийны (если, конечно, вы не добавляете высококалорийные продукты). Вот две идеи.

Тыквенная каша: возьмите 500 г тыквы, 500 мл молока, 2 стакана риса и немного масла. Натереть тыкву на терке, рис довести до кипения. Когда рис наполовину сварится, добавьте тыкву, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности. Снимите с огня, добавьте масло и молоко и дайте каше постоять еще 20 минут под крышкой.

Рагу из тыквы: нужно 500 г тыквы, три моркови, три помидора, фасоль консервированная, петрушка. Ожарить нарезанные кубиками тыкву и морковь в горячем масле, залить водой и потушить. Добавить фасоль, посыпать нарезанными кубиками помидорами и мелко нарезанной петрушкой, варить еще 5-6 минут.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector