Хотите, чтобы ваша орхидея ожила и зацвела? Попробуйте швейцарский способ!

Ошибки при выращивании орхидей

Вы знаете основные требования орхидей, пытаетесь их выполнить, а ваша орхидея не дает цветочных побегов, желтеет и чахнет? Объясняем, почему орхидея вянет и не цветет:

  • Недостаток света. Когда у орхидеи слишком мало света, она не может накапливать энергию, необходимую для роста бутонов. К тому же в темном месте листья становятся тусклыми и слабыми, а цветки одиночными и недолговечными. Если вы заметили, что орхидея плохо развивается или цветет, переместите ее ближе к окну.
  • Холодные сквозняки . Большинство разновидностей орхидей, растущих на подоконниках дома, являются тропическими растениями. Они привыкли к более высокой и ровной температуре. Почему вянет орхидея?  Причиной может быть негерметичное окно или слишком долгое проветривание комнат. Если вы заметили, что на вашей орхидее отмирают бутоны, проверьте, не подвергается ли растение воздействию прохладного ветра.
  • Сухой воздух – орхидеи любят повышенную влажность. Слишком сухой воздух негативно сказывается на их состоянии. В наших условиях это обычно происходит осенью и зимой, и причиной тому в основном центральное отопление. Если вы хотите улучшить состояние любимого растения, попробуйте повысить влажность воздуха, поставив рядом с ним емкости с водой или увлажнитель воздуха.
  • Неподходящий субстрат – посадка орхидеи в универсальный горшечный грунт для цветущих цветов губительна для орхидей. Такая почва непроницаема, чрезмерно влажна и слишком тяжела для их нежной корневой системы. В результате цветок теряет способность поглощать минеральные вещества и воду, начинает гнить и погибает.
  • Чрезмерная сушка или чрезмерный полив – орхидеи быстро испытывают дефицит воды. Корни растения приобретают серебристую окраску, а листья и бутоны засыхают. С другой стороны, слишком частый контакт корней с водой легко может привести к развитию грибковых заболеваний и плесени, способных повредить корневую систему и, как следствие, привести к гибели растения.
Интересно:  Как сделать так, чтобы никогда не было катышков на одежде. Нашла для себя идеальные способы

Что делать, чтобы орхидея вернулась к жизни?

Несмотря на ваши старания и правильный уход, ваша орхидея все еще не цветет? Попробуйте инновационный шведский трюк с прозрачной вазой! О чем это?

Недавно средства массовой информации Швеции распространили информацию, предоставленную Хелен Норвалл, которая раскрыла свой патент на спасение орхидей. 34-летняя шведка в течение двух лет безуспешно пыталась стимулировать цветение своих орхидей, используя различные методы, рекомендованные специалистами. К сожалению, они не принесли должного эффекта и орхидеи Елены так и не зацвели.

Наконец женщина решила использовать прозрачную вазу для выращивания своих растений. Сначала она аккуратно вытащила орхидеи из горшков, очистила и промыла корни, а затем поместила растения в прозрачную вазу, наполовину наполненную водой. Затем она поместила орхидеи в равномерно освещенное место, чтобы солнце могло достигать их корней.

Интересно:  4 ошибки, которые мы делаем при стирке простыней

К удивлению женщины, через короткое время ее орхидеи зацвели! Хелен Норвалл поделилась своим открытием в социальных сетях, и многие люди уже подтвердили его эффективность.

Если вы хотите воспользоваться этим новаторским методом, стоит не забывать регулярно менять воду в цветочном горшке, чтобы она не мутнела и не загрязнялась. Когда орхидея оживет, то можно снова поставить ее в субстрат из коры и керамзита.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности