Фенхель — волшебный эликсир от усталости глаз и морщи

Аптечка для семьи

Фенхель используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Его можно есть свежим, сушить, солить, откладывать на бульон и добавлять в супы, мясные блюда и салаты.

В этом растении содержится много витаминов (С, В, Р), каротин, микроэлементы (железо, фосфор, кальций, калий).

Однако существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Беременным женщинам и людям с низким кровяным давлением его следует использовать с большой осторожностью!

Фенхель нужен в борьбе с диареей, респираторными заболеваниями, нарушениями сна. Он поддержит менструальный цикл и снимет боли в этот период (благодаря флавоноидам и витаминам группы В), улучшит пищеварение, очистит кишечник, избавит от вздутия живота. Его ценные масла очистят дыхательные пути при аллергическом кашле, укрепят кожу при аллергическом зуде.

Интересно:  Активированный уголь – невероятная польза для здоровья

Эфирное масло фенхеля может разжижать мокроту в бронхах и способствовать ее легкому удалению. Помимо прочего, фенхель снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему, оказывает мочегонное действие, оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру.

Семена тоже полезны. Они используются для снижения остроты зрения и быстрого утомления глаз. Чтобы это исправить, нужно сделать компресс. После того, как они ошпарятся, заверните семена в марлю и положите их на веки, пока они еще теплые. Примерно через двадцать минут вы почувствуете облегчение.

Этот же метод используется для разглаживания морщин вокруг глаз , уменьшения отечности и покраснения. При укусе комара или пчелы мякоть фенхеля следует прикладывать к пораженному месту.

Вышеуказанные пряности также используются в парфюмерных композициях одеколонов и зубных паст.

Интересно:  Семечки подсолнуха от рака, остеопороза и депрессии. Польза и вред для женщин и мужчин

Сок петрушки и фенхеля , взятые в равных частях, может осветлить веснушки. О пользе фенхеля знают и люди, которым удалось с его помощью избавиться от пигментных пятен на коже.

Интересно, что энергетическая ценность сушеного фенхеля в два-три раза выше, чем у свежего.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector