У людей с этими тремя навыками самые здоровые и счастливые отношения

Отношения работают, когда оба участника удовлетворяют свои потребности. Инвестирование в эффективные коммуникативные навыки ведет к более здоровым и счастливым отношениям. Как это удается успешным парам?

1. Они хотят то, что им нужно и знают, чего именно хотят

Спросить — значит сделать запрос. Запрос может быть выполнен «да», «нет» или повторным согласованием. Это дает другим информацию о том, что вам нужно, и дает им возможность помочь вам получить это. Помните, что требование не совпадает с запросом. Требование допускает только один ответ, и это «да». Требование часто заставляет других отворачиваться от нас.

Допустим, вы попросили своего партнера отложить запланированный отпуск на две недели из-за кризиса в вашем офисе. Возможно, он не сможет дать вам то, что вам нужно, или по разным причинам не захочет доставить вам удовольствие. И поскольку вы сделали запрос, вы должны доброжелательно и творчески реагировать на любой его ответ.

Это интересно:  3 мантры, доказавшие свою эффективность в любви, здоровье и для успеха в делах

Может быть, есть место, чтобы изменить время или место. А может и нет. В этом случае вам нужно будет искать другие способы удовлетворить ваши потребности. Просьба не гарантирует, что вы воплотите свои желания в жизнь, но если вы не попросите, шансы на их исполнение намного ниже.

2. Успешные пары разделяют действительные потребности от временных «хотелок»

Вы ведь слышали песню Rolling Stones «You Can’t Always Get What You Want»? Многие люди хотят зарабатывать больше денег, иметь более стройное тело и дольше оставаться молодыми … Список желаний длинный, но список того, что нам действительно нужно гораздо короче.

Умение различать наши желания и потребности очень важно. Это позволяет нам просить о том, что нам нужно. Ясность нашего точного видения также помогает нам двигаться вперед и искать другие пути, если первый человек, которого мы просим, ​​скажет «нет».

Это интересно:  Как быстро найти потерянную вещь без напряжения и ненужного стресса

Начните с определения потребностей. 

— Что мне нужно в этих отношениях? Разберитесь в своих потребностях.

— Получаю ли я то, что мне нужно? Если нет, то какова моя просьба? Время, подтверждение, ресурсы или новые возможности? —

Попробуйте попросить о чем-то близких, потренируйтесь делать это правильно. — Имейте в виду, что они могут сказать «да», «нет» или провести переговоры. Начните с небольших шагов.

— Обращайте внимание как на голос и интонацию, выражение вашей просьбы. — Если вы обращаетесь со сложной просьбой, потренируйте слова, которые вы будете использовать, и прислушайтесь к тону своего голоса.

Враждебность далеко не уведет. — Обратите внимание на то, какие ответы вы получаете.

Это интересно:  Праздники без стресса. Как по настоящему улыбаться и радоваться Новому Году и Рождеству: 7 проверенных рецептов

Практикуйтесь нейтрально реагировать на негативные ответы.

— Сделайте вдох. Возможно, вы захотите перефразировать то, что только что сказал ваш партнер, чтобы дать себе время подумать.

— Если вы не знаете, как ответить, попробуйте сказать: «Мне нужно подумать об этом, давай поговорим завтра», чтобы не развивать конфликт.

3. Люди в успешных парах предлагают помощь друг другу

Наша готовность помочь другим в удовлетворении их потребностей также имеет решающее значение. Без этого наши отношения могут стать односторонними, и в них могут закрасться обиды. Предложение чего-либо — поддержки, времени и ресурсов — подразумевает готовность отдать что-то от себя другому. Такая щедрость духа помогает развитию отношений.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector