Толокнянка – чудодейственное средство от цистита

Аптечка для семьи

Коротко о траве толокнянки

Латинское название толокнянки Arctostaphylos Uva-Ursi . Трава встречается в Северной Америке, а также в Центральной и Восточной Европе. В нашей стране она лучше всего растет в горах на высоте более 1300 м. Интересно, что в наших краях о пользе толокнянки знают уже много веков, и есть свидетельства того, что наши предки использовали траву для лечения на протяжении сотен лет. годы.

Толокнянка представляет собой невысокий кустарник высотой около 50 см. У него мелкие темно-зеленые и мясистые листья и мелкие плоды.

Какие части толокнянки используются?

Чаще всего используют высушенные листья толокнянки. Листья этой травы содержат мощные антибактериальные химические вещества, называемые гидрохинонами. Их сушат, после чего из них делают чай или экстракты.

Интересно:  Чай с имбирем. Польза и вред. Как заваривать. Рецепты и применение

Иногда, но значительно реже, используют и ягоды крыжовника. Они чаще используются в свежем виде, для приготовления различных травяных сиропов и выпускаются как в сушеном, так и в жидком виде, в виде экстракта.

Польза травы толокнянки

  • Толокнянка при цистите

Наиболее часто траву толокнянки применяют при цистите . Из высушенных листьев травы готовят лечебный чай, который пьют 2-3 раза в день. Имейте в виду, однако, что чем серьезнее воспаление, тем больше времени потребуется толокнянке, чтобы повлиять на болезнь.

При хронических формах цистита следует встретиться с гомеопатом или натуропатом и тщательно обдумать, как проводить лечение толокнянкой, чтобы оно было адекватно вашему состоянию, но не привело к передозировке. То же самое касается всех инфекций мочевыводящих путей.

  • Толокнянка для крепкого иммунитета
Интересно:  Кедровое масло и терпентиновый бальзам: полезные свойства и противопоказания

Гидрохиноны — не единственный ингредиент крыжовника, но они наиболее сильнодействующие. Это мощное химическое вещество борется с различными бактериями в нашем организме, помогает остановить воспалительные процессы и в целом повышает иммунитет.

  • Детокс толокнянки

Чаще всего толокнянка используется как естественное мочегонное средство. Поэтому из листьев толокнянки готовят чай , который способствует выведению токсинов . Крыжовник – это трава, особенно полезная для очищения почек и мочевого пузыря.

  • Толокнянка для местного применения

Свежие плоды травы толокнянки также можно использовать местно. Из них готовят заживляющую мазь, которую наносят непосредственно на ожоги, раны, ушибы и т. д. Считается, что кислоты толокнянки могут ускорить заживление кожи , снизить риск воспалений и уменьшить боль.

Интересно:  Девясил, лечебные свойства и противопоказания: девять сил против болезней

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector