Старая скатерть, как новая: как вернуть праздничный вид скатерти, которой уже много лет

Скатерть — это основа для сервировки стола, состоящего из нарядной посуды, салфеток и других украшений. Пятна на ткани бросают тень даже на самую роскошную композицию. Посоветуем, как правильно ухаживать за разными типами скатертей.

Реанимация старой скатерти

Вам не нужно сразу покупать дорогие химикаты или отбеливатели. Достаточно заглянуть в холодильник, шкаф или аптечку и воспользоваться ею.

Сода и уксус, наверное, самый надежный дуэт во многих домашних ситуациях. Также они пригодятся в случае пожелтевшей скатерти.

Скатерть нужно постирать при помощи порошка и полстакана уксуса или лимонной кислоты. Вы также можете добавить полстакана пищевой соды в дозатор моющего средства, это естественный отбеливатель.

Простокваша также является неоценимым конкурентом в борьбе с пожелтевшими материалами. Положите скатерть в миску со простоквашей и оставьте на ночь. На следующий день постирайте ткань в стиральной машине.

Это интересно:  Как убрать запах рыбы: 10 проверенных способов. Больше ничего не "пахнет" рыбой!

Бура и спирт лучшие средства от пятен от сока фруктов и овощей. Смешайте буру с нашатырным спиртом в соотношении 1: 2 и добавьте немного воды. Когда образовалась каша, нанесите ее на пятно, сполосните и, наконец, бросьте скатерть в стиральную машину.

Внимание! Никогда не удаляйте пятна со скатерти химическим растворителем. Он содержит мощные соединения, способные разрушить хрупкий материал.

Общие правила стирки скатертей

1. Температуру стирки выбираем по типу ткани: Тафта, шифон 30 градусов С; Белье: белое 95 градусов С; цвет 60 градусов С; Хлопок: белый 95 C; цвет 60 градусов С; Полиэстер как рекомендовано на этикетке (обычно около 40 градусов C).

2. Мы используем соответствующие моющие средства.

Это интересно:  Как сделать так, чтобы никогда не было катышков на одежде. Нашла для себя идеальные способы

Существует причина, по которой моющие средства различаются по использованию в зависимости от цвета ткани. Для легких материалов используйте предназначенные для них препараты, а для цветных моющие средства для окрашивания. Чтобы придать скатерти белоснежный оттенок, можно добавить в белье 1/3 стакана пищевой соды.

3. Когда есть возможность, мы накрахмалим.

На рынке есть много готовых продуктов, а домашний экологический крахмал можно приготовить, смешав стакан холодной воды с двумя столовыми ложками картофельной муки. Тщательно перемешав, вскипятите смесь, а затем разбавьте ее 1,5 литрами холодной воды.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector