Спатифиллум — лилия мира. Цветок, что очищает воздух и приносит гармонию

Спатифиллум — красивое комнатное растение, которое можно встретить во многих домах. Также известен под другим названием — лилия мира. В каком уходе нужен спатифиллум и с чем нужно быть осторожным с цветком?

Спатифиллум, или лилия мира, цветок мира, не из семейства лилий, но из-за его нежных цветов и символики, которую он несет, флористы назвали его так.

Говорят, что спатифиллум в домашних условиях помогает гармонизировать отношения между членами семьи, оказывает успокаивающее действие и обладает способностью очищать воздух от вредных веществ.

Растение происходит из земель Колумбии, Венесуэлы и тропических лесов Азии. Существует более 40 видов спатифиллумов, и многие из них достигают средней высоты 60 см. У растения длинные темно-зеленые блестящие листья, среди которых проступают красивые белые цветы с приятным ароматом. При правильном уходе спатифиллум может цвести круглый год.

Интересно:  Почему у орхидеи вянут листья? Спасаем любимое растение

добавить описаниеУход за спатифиллумом

В целом спатифиллум не капризен и требователен. Как только вы узнаете его «условия», можете быть уверены, что у вас не возникнет с ним проблем.

Полив. Спатифиллум требует более высокой влажности и более частого полива, особенно в период цветения. Так что некоторые положить его в стеклянную посуду с водой. Другие просто поливают обильнее. Зимой достаточно одного раза в неделю.

Свет. Растение хорошо переносит тень, но лучше держать его в тени. Не стоит подвергать его воздействию прямых солнечных лучей, так как он может заболеть. Однако имейте в виду, что если вы разместите его слишком скрытым и темным, цветок не будет часто цвести. Зимой держите его близко к окну, но будьте осторожны, чтобы не перелить.

Интересно:  Как удалить плесень маслом чайного дерева: простой безвредный способ

Почва. Мирная лилия предпочитает органические почвы. Удобрять можно только тогда, когда почва влажная.

Температура. Спатифиллум любит более теплые места . Следите, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 16 градусов, но и не превышала 30.

Пересадка и размножение. Пересадку лилии земной производят весной, а размножение, которое происходит при помощи всходов, — с апреля по август. Также можно размножить спатифиллум семенами.

Вредители. Остерегайтесь вредителей, потому что спатифиллум выглядит особенно «аппетитно» для тли и клещей. Удалите распустившиеся цветы и увядшие стебли до основания. Если вы видите, что листья растения желтеют или теряют блеск, значит, оно слишком яркое.

Если цветок не цветет, проблема может заключаться в недостатке питательных веществ в почве или освещении. Периодически опрыскивайте воздух, чтобы обеспечить спатифиллум необходимой влажностью. Когда цветок распустится, его окраску можно сорвать — в вазе он может продержаться несколько недель.

Внимание! Части спатифиллума ядовиты, поэтому держите его подальше от маленьких детей и домашних животных.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector