Необходимые продукты:
- 500 г пряников
- 400 г сметаны
- 300 мл подслащенных жидких сливок
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры, или по вкусу
- 2 пакета ванильного сахара
- 2 пакета желатина по 25 г
- 50 мл воды
- 100 г ягод
- 2 банана
- 200 г шоколада
- 70 г сметаны
Способ приготовления:
1. Взбить миксером подслащенные ванильным сахаром сливки и сахарную пудру до пышных и густых пиков, добавить сметану и продолжать взбивать. Желатин замочить в воде на 5 минут, растопить на водяной бане, не доводя до кипения, и добавить в крем. Еще раз перемешайте.
2. Разложите имбирные пряники на дне и стенках металлической формы для торта. Залейте их сливками, посыпьте измельченными фруктами. Положите в крем целые или сломанные имбирные пряники и прижмите их, чтобы они полностью были залиты кремом. Повторяйте, пока не закончатся фрукты, сливки и имбирные пряники, или пока миска не наполнится. Сверху крем нужно разгладить шпателем. Поместите форму в холодильник на несколько часов.
3. Остывший корж можно отделить от края формы мокрым ножом. Отсоедините кольцо формы и аккуратно снимите его. Залейте торт растопленным шоколадом на водяной бане, в который добавили сметану. Верните торт в холодильник, чтобы он снова застыл.
Антонина
Вкуснятина! Хороший рецепт надо обязательно приготовить! Спасибо вам!