Сочный фруктовый торт с имбирными пряниками

Необходимые продукты:

  • 500 г пряников
  • 400 г сметаны
  • 300 мл подслащенных жидких сливок
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры, или по вкусу
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2 пакета желатина по 25 г
  • 50 мл воды
  • 100 г ягод
  • 2 банана
  • 200 г шоколада
  • 70 г сметаны

Способ приготовления:

1. Взбить миксером подслащенные ванильным сахаром сливки и сахарную пудру до пышных и густых пиков, добавить сметану и продолжать взбивать. Желатин замочить в воде на 5 минут, растопить на водяной бане, не доводя до кипения, и добавить в крем. Еще раз перемешайте.

2. Разложите имбирные пряники на дне и стенках металлической формы для торта. Залейте их сливками, посыпьте измельченными фруктами. Положите в крем целые или сломанные имбирные пряники и прижмите их, чтобы они полностью были залиты кремом. Повторяйте, пока не закончатся фрукты, сливки и имбирные пряники, или пока миска не наполнится. Сверху крем нужно разгладить шпателем. Поместите форму в холодильник на несколько часов.

Интересно:  Мои подоконники всегда чистые и белые, никакой желтизны. Как легко очистить, чтобы были белоснежными

3. Остывший корж можно отделить от края формы мокрым ножом. Отсоедините кольцо формы и аккуратно снимите его. Залейте торт растопленным шоколадом на водяной бане, в который добавили сметану. Верните торт в холодильник, чтобы он снова застыл.

К статье оставлено: 1

  1. Антонина

    Вкуснятина! Хороший рецепт надо обязательно приготовить! Спасибо вам! :mrgreen:

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector