Самые эффективные бабушкины средства от кашля и бронхита

Народная медицина знает много способов помочь себе при кашле, бронхите, и в целом, при проблемах дыхательной системы и легких.

Прежде чем читать рецепты нашей бабушки, учтите, что очень важно пройти обследование у врача и следовать его указаниям.

Эти средства предназначены только для улучшения вашего состояния. Желаем крепкого здоровья!

Лечебные травы для чая

Корень солодки обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Снимает воспаление дыхательных путей и горла, но не только. Это исключительное растение усиливает снабжение кислородом клеток тела и смягчает клеточные мембраны, покрывающие поверхность горла и легких.

Мать-и-мачеха на протяжении тысячелетий была известна своей способностью вытеснять слизь из легких и бронхов, одновременно успокаивая слизистые оболочки.

Интересно:  Зачем нам авокадо?

Тимьян является мощным средством борьбы с накоплением слизи в груди из-за его эфирных масел, которые обладают противогрибковыми, антибиотическими и антисептическими свойствами.

Орегано обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием. Он помогает очистить дыхательные пути, облегчая удаление мокроты и токсинов.

Лобелия — мощная трава, которая успокаивает и расслабляет гладкие мышцы. Точно так же действуют листья подорожника, мята и шалфей.

Мед и оливковое масло

Смешайте равное количество меда и чистого оливкового масла первого холодного отжима и пейте по одной столовой ложке смеси три раза в день. Лучше всего перед едой.

Черная редька и мед

Возьмите черную редьку и хорошо ее промойте. Затем с помощью ножа вырежьте его сердцевину, чтобы она стала похожа на чашу. Залейте медом, но будьте осторожны, наливайте не доверху, потому что сок выльется через край. Оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Взрослым следует принимать по одной столовой ложке до 4 раз в день. У детей дозу уменьшают вдвое (с чайной ложки до 4 раз в день). Продолжительность: от 7 до 14 дней. Постоянно добавляйте мед.

Интересно:  Природные слабительные средства, очищающие кишечник. Травы для похудения, сжигающие жир и подавляющие чувство голода. Семена льна для похудения: как принимать

Лепешки с тестом, солью, медом и черной горчицей

Сделайте припарку из теста, соли, меда и измельченных семян черного кунжута и положите ее с двух сторон — на грудь и спину, избегая сердца и позвоночника. Перед тем, как поставить лапу, смажьте. Спите не менее 4 ночей, чтобы можно было умыться утром.

Молоко, мед, яичный желток и пищевая сода

Вскипятите 250 мл молока и, когда оно остынет, добавьте 1 ст. сливочного масла и 1 ст. мед, 1 яичный желток и пол чайной ложки пищевая сода. Пейте отвар по небольшому количеству 2-3 раза в день.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector