Самые вкусные сорта груш: что выращивают в нашем дачном поселке

Огород

Наравне с яблонями, груша является ведущей культурой в садоводстве. В каждом саду можно встретить несколько сортов груш разного срока созревания.

Вкусные плоды созревают с середины лета до осени. Поздние сорта иногда не успевают созреть на дереве.

Груша Скороспелка — сорт раннего созревания, первые плоды появляются на высокорослом дереве к июлю. Груша отличается высокой устойчивостью к экстремальным условиям выращивания, выносит жару, засуху, колебания температуры. Плоды некрупные, с ярко-желтой кожицей, масса одной груши — до 80 г.

Груша Дюшес летний — сорт созревает поздним летом. Плоды весом до 190 г, ярко-желтые, с ярко-карминным жарким румянцем. Мякоть кремовая, сочная, умеренно сладкая, с нежным мускатным ароматом. Высота дерева может достигать до 4 м.

Груша Медовая — невысокое компактное дерево не превышает 3 м. Плоды крупные, плотные, покрытые желтой кожицей с ярким румянцем. Масса спелой груши может доходить до 520 г.

Груша Конференция — сорт зимнего срока созревания. Высота дерева может достигать 500 м. Плоды выровненные, удлиненной формы, кожица зеленая с загаром. Мякоть ароматная, сочна, вкусная. Вес одного плода — до 150 г.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности