Проверенные средства для снижения высокой температуры

Аптечка для семьи

Обратите внимание, что эти средства не являются терапией, и если вы плохо себя чувствуете, вам следует обратиться к врачу.

Чесночный отвар

Чеснок способствует выведению токсинов из организма, ускоряет выздоровление и помогает при более интенсивном потоотделении. Кроме того, он обладает сильным антибактериальным действием и поддерживает иммунитет. Как приготовить чесночный отвар?

Натереть зубчик чеснока и залить его кипятком. Оставьте примерно на 10 минут. Пейте отвар медленно, небольшими глотками один или два раза в день.

Еще один способ насладиться целебными свойствами чеснока — натирать ноги смесью измельченной гвоздики и оливкового масла. Нанесите полученную смесь и накройте куском ткани или старым чистым носком.

Сбить температуру яичным белком

Еще один старый проверенный способ снижения температуры в домашних условиях. Для этого отделите белки нескольких яиц. Пропитайте ими хлопчатобумажную ткань и оберните ступени. Сверху накройте сухим носком. Примерно через 30 минут проверьте – если ткань сухая и теплая, снова смочите ее в яичном белке. Повторяйте столько раз, сколько необходимо, пока температура не снизится.

Интересно:  Профилактическое средство от простуды и гриппа+ целебное молоко

Снятие лихорадки с помощью уксуса
Говорят, что уксус обладает свойством «сбивать» температуру. Чтобы сделать компресс, смочите кусок ткани в уксусе и воде, разведенных в пропорции 1:2. Положите компрессы на лоб и живот. Когда ткань впитается в тепло, окуните ее обратно в раствор и положите на лоб, живот или ноги.

Компресс с картофелем

Одну картофелину нарезать ломтиками. Окуните их в уксус и оставьте примерно на 10 минут, чтобы он впитался. Затем положите ломтики на лоб. Сверху накрыть хлопчатобумажной тканью. Через некоторое время вы почувствуете облегчение.

Ягодный чай

Ежевика, малина, черника или клубника — все они могут быть очень хорошими помощниками при высокой температуре. Сделайте настой из 2 столовых ложек выбранного чая, залейте горячей водой и подождите от 8 до 10 минут. Процедите жидкость и употребите в течение следующих нескольких часов.

Интересно:  Избавиться от головной боли поможет лаванда

Потребление жидкости

При наличии повышенной температуры необходимо употреблять большое количество жидкости. Предпочтительно, чтобы это была в основном вода – примерно по 250-300 мл каждые два часа. Это компенсирует потерю жидкости организмом, которая произошла в результате лихорадки. Таким образом, вы избежите повторного повышения температуры, которое может быть вызвано обезвоживанием.

Сделай себе лимонад

Лимон богат витамином С и может помочь снизить высокую температуру тела. Чтобы сделать лимонад еще более полезным, добавьте мед вместо сахара. Как его приготовить? Очень просто — добавьте сок одного лимона в стакан теплой воды вместе с 1-2 столовыми ложками меда. По желанию можно добавить листочки мяты.

Принять душ

Интересно:  Целебное масло расторопши: как принимать для лечения и использовать для красоты

Этот проверенный и проверенный метод может облегчить лихорадку как у детей, так и у взрослых. Помните, что вода должна быть не слишком холодной, а близкой к нормальной температуре тела.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector