Почему вы жаждете сахара и как его контролировать?

Я здорова

Организму нужен сахар. Однако ключевым элементом является то, какой именно сахар ему нужен. Если вы один из тех людей, которым каждый день хочется сладкого, узнайте, что вызывает это и как вы можете бороться с этой проблемой.

Часто ли вы злоупотребляете сладким? Сахар вызывает привыкание, поэтому чем больше вы едите сладостей, тем больше вам их хочется. Есть определенные гормональные, эмоциональные и физиологические причины, которые усиливают тягу к сладкому. Кто они на самом деле?

Усталость

Когда человек чувствует себя усталым или даже истощенным, первое, чего ему хочется, — это сладкого. Объяснение простое: сахар быстро усваивается и является самым простым способом для организма получить энергию. Проблема заключается в том, что первоначальный прилив энергии от сахара недолговечен, и вам хочется больше того же самого. Сбалансированная пища намного лучше для поддержания энергии.

Стресс

Исследования показали, что когда приматы испытывали стресс, они искали углеводы — в основном в виде фруктов. Считается, что это связано с тем, что эти соединения производят гормон хорошего самочувствия серотонин.

Люди в состоянии стресса реагируют так же — они тянутся к сахару, чтобы почувствовать облегчение (хотя и ненадолго). Проблема возникает, когда потребление сладких продуктов становится частым и становится привычкой, а стресс укореняется в поведении.

Кишечная флора

Одна из теорий, объясняющая тягу к сладкому, связана с кишечной флорой. По ее словам, чувство голода контролируется тем, сколько кишечных бактерий получают продукты, в которых они нуждаются. Если кишечные бактерии получают правильное топливо, они посылают в мозг сообщение о том, что они удовлетворены и больше не нужно искать пищу.

Однако, когда кишечные бактерии не получают надлежащего питания, они посылают в мозг «аварийный» сигнал о том, что им срочно нужна энергия. И как уже стало понятно, раствором для быстрой энергии чаще всего является сахар. Употребление в пищу большего количества пребиотических продуктов поможет вам остановить эту тягу к сладкому.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители сбивают организм с толку, когда дело доходит до «ощущения» сахара. Это потому, что язык не имеет рецепторов для сахара, а для сладкого. Когда рецепторы чувствуют что-то сладкое, что на самом деле является сахаром, они посылают сигналы в мозг и поджелудочную железу. Поджелудочная железа, в свою очередь, начинает вырабатывать инсулин при подготовке.

Однако искусственные подсластители не следуют тому же естественному процессу. Мозг никогда не получает свой сахар и «говорит» телу, что ему нужно больше сахара. Это также является причиной того, что люди едят и пьют больше продуктов с искусственными подсластителями, превращая это занятие в привычку.

Самые полезные продукты, которые утоляют тягу к сладкому:

  • Фрукты
  • Орехи
  • цельнозерновые
  • Авокадо
  • Фиолетовый картофель
  • Темный шоколад
  • Амарант
  • Чиа
  • Темные листовые овощи
  • Лосось

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности