Повесь свои проблемы на дерево: притча, которая показывает путь

Один мужчина нанял механика для ремонта своей ванной комнаты. Мастер был добросовестным и умелым и быстро продвигался в работе. Однажды он ушел утром с встревоженным лицом и стал молча надевать комбинезон.

— Что-то случилось? — вежливо спросил хозяин. «Ты выглядишь беспокойным.»

«Ну … да, что-то в этом роде». Мне позвонили из банка и напомнили, что я просрочил ссуду. Понимаете, наступили тяжелые времена … — ответил мастер и принялся за работу.

Через некоторое время он вышел из ванной и пошел к своему работодателю.

«Мне очень жаль, но мне нужно закончить сегодня», — с тревогой начал он. — Сгорела моя электродрель … она довольно старая и, очевидно, придется покупать новую. Извините … Я постараюсь возобновить работу завтра.

Интересно:  Почему счастливые люди не отмечают день рождения: знаменитое высказывание Далай Ламы

Он ушел, но вернулся через пять минут с еще более расстроенным лицом.
«Очевидно, сегодня не лучший день для меня», — сказал мастер. «Мне очень неудобно, но могу я попросить вас отвезти меня домой? Моя машина тоже поломалась»‘
‘ Конечно. Не волнуйтесь, — ответил хозяин.

Пока они проезжали по городу, мастер сидел молча, нервно сжимая фуражку руками. Когда они подошли к его дому — небольшому аккуратному домику в трущобах — он спустился вниз и попросил своего товарища войти.
— Большое спасибо за понимание и помощь. Хочу пригласить вас выпить чашечку кофе, чтобы познакомить с моей семьей.

Мужчина принял приглашение, и они оба прошли через двор. Когда они шли к дому, хозяин остановился перед деревом, последовательно коснувшись нескольких ветвей обеими руками. А когда он открыл входную дверь, на его лице засияла улыбка. Он весело поздоровался с женой и поцеловал двоих детей. Когда они вошли, его напряженного и тревожного выражения лица как не бывало.

Интересно:  Специально для женщин: как стремление к совершенству разрушает нашу жизнь

Они выпили чашку кофе, немного поговорили, и когда гость встал, чтобы уходить, хозяин пошел проводить его к своей машине.

«Простите за любопытство, — сказал мужчина, — но что это был за ритуал с деревом перед вашим домом?» Мне было интересно, что ты сделал …

«О, это мое дерево неприятностей», — ответил мастер и улыбнулся. — У всех есть какие-то проблемы, и иногда, в такие дни, как сегодня, они просто следуют друг за другом … Но это не значит, что я должен нести их в свой дом и нагружать ими свою семью. Поэтому каждый вечер, когда я иду домой, я просто вешаю их на это дерево и прошу Бога позаботиться о них. А на следующий день, когда выхожу, беру их снова. Но знаете, самое странное, когда я прихожу утром, проблемы не такие большие, как накануне вечером.

Мы не можем избежать встречи с большими проблемами. Все, что мы можем решить для себя, — это приветствовать их хорошо или плохо.
Теодор Рузвельт

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector