Побочные эффекты от употребления большого количества чая

Я здорова

Если вы один из тех людей, которые любят пить много чая в холодные месяцы года, имейте в виду, что чрезмерное потребление чая может привести к определенным побочным эффектам. Но что это такое?

Нарушение естественного ритма организма

В зависимости от того, какой чай вы пьете, скорее всего, вы потребляете больше кофеина , чем думаете. Черный, белый и зеленый чай содержат в среднем от 14 до 61 мг на чашку. Хотя это количество кофеина не так уж и много (для сравнения, в чашке кофе 96 миллиграммов кофеина), все же есть риск нарушить естественный циркадный ритм вашего организма.

Циркадный ритм — это образец, которому наше тело следует в течение 24 часов, включая время, когда мы бодрствуем и спим. Употребление слишком большого количества чая с кофеином днем ​​и вечером может негативно повлиять на качество сна и, следовательно, на циркадный ритм.

Интересно:  Самые эффективные бабушкины средства от кашля и бронхита

Исследования показывают, что хронически нарушенный циркадный ритм может привести к сердечно-сосудистым проблемам, проблемам с психическим здоровьем, увеличению веса и ослаблению иммунной системы.

Позже в течение дня замените черный или зеленый чай травяным чаем, и у вас не будет проблем.

Снижение уровня железа

Чай может иметь удивительную пользу для здоровья, но исследования показывают, что люди с анемией или другими видами дефицита железа должны быть осторожны. И особенно опять же с черным и зеленым чаем, которые, согласно исследованиям, снижают биодоступность железа.

Биодоступность – это показатель того, сколько питательных веществ усваивается организмом. Считается, что дубильные вещества, содержащиеся в чае, могут быть ответственны за изменения всасывания железа в организме. Низкий уровень железа в организме приводит к ощущению усталости, беспокойства, сухости кожи и головным болям.

Интересно:  Герпес на губах, лечение народными средствами: быстро и безвредно

Более частые посещения туалета

Черный и зеленый чай считаются мочегонными средствами — веществами, вызывающими учащенное мочеиспускание. Это происходит потому, что мочегонные средства повышают уровень натрия в почках, который естественным образом вымывается водой из организма. Хотя чай иногда назначают людям, у которых задерживается слишком много воды, он все же может вызывать обезвоживание у людей без этой проблемы.

Кроме того, мочегонная природа зеленого и черного чая может привести к дисбалансу электролитов. Электролитный дисбаланс наряду с обезвоживанием приводит к вялости, нерегулярному сердцебиению и сильной головной боли.

 

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector