Пищевая сода в домашней аптечке: 5 способов оказать помощь простым средством

Успокаивающая и дезинфицирующая пищевая сода, прекрасное натуральное средство от чрезмерной кислотности в желудке, занимает достойное место в нашей домашней аптечке.

Пищевая сода существует в своем естественном состоянии с момента создания мира, потому что (как химическое вещество, карбонат натрия) участвует в составе углекислого газа.

Предшественник пищевой соды в том виде, в котором мы ее знаем, был синтезирован французским химиком Николя Лебланом в 1791 году. Позже он был усовершенствован двумя нью-йоркскими пекарями в 1846 году, которые искали способ заставить хлебное тесто быть пышным и воздушным.

С тех пор этот минеральный порошок вошел в каждый дом . Мы должны признать его отменные качества для уборки дома, для сада,  для лечения животных от паразитов, и даже  для мытья  волос.

Но у соды также отличные медицинские качества!

Бережет десны

Часто ли у вас краснеют и болят десны? Чтобы избавиться от этого, попробуйте следующую домашнюю лечебную пасту, которая обладает прекрасными противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Это интересно:  Не только "за здоровье", но и для здоровья: 18 рецептов укрепить здоровье коньяком

Смешайте четыре чайные ложки поваренной соли, четыре чайные ложки пищевой соды, одну чайную ложку 3% -ной перекиси водорода, три чайные ложки воды, три чайные ложки 2% хлоргексидина и один тюбик зубной пасты без ментола.

Оставить на 48 часов. Перелейте в емкость для хранения и смазывайте десны пятнадцать дней каждые три месяца. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой.

Однако будьте осторожны, потому что, даже если он эффективен, этот препарат может быть агрессивным по отношению к чувствительным деснам при длительном применении. Поэтому перед его использованием лучше проконсультироваться со стоматологом.

Облегчает пищеварение и спасает от изжоги

Вы регулярно страдаете изжогой? И в этом случае поможет пищевая сода.

При появлении симптомов выпейте маленькими глотками стакан воды, в котором растворена чайная ложка пищевой соды.

Он естественным образом уберет кислотность желудка, не провоцируя побочных эффектов. Но будьте осторожны: если болезнь не проходит, обратитесь к врачу, особенно если боль возникает ночью и сопровождается похуданием.

Это интересно:  Солнечные ожоги: чем мазать и лечить в домашних условиях

Успокаивает экзему

Пищевая сода также помогает бороться с экземой. Если красные бляшки распространились по всему телу, каждый день погружайтесь в ванну с теплой водой, в которой вы растворили стакан пищевой соды, и оставайтесь в воде примерно десять минут.

Если сыпь локализована, то сделайте мазь.

Смешайте столовую ложку теплой воды с тремя столовыми ложками пищевой соды и хорошо перемешайте, пока не получите густую и однородную пасту. Нанесите ее на пораженные участки. Оставьте как минимум на пятнадцать минут, затем очистите высушенную пищевую соду.

Наконец, распылите немного минеральной воды и аккуратно помассируйте пальцами.

Устраняет бородавки

Если несколько неприятных образований отравят вашу жизнь, вот как вы можете с ними справиться.

Ежедневно покрывайте их густой пастой из нескольких капель лимонного сока и чайной ложки пищевой соды.

Оставьте пасту на 24 часа, накрыв область повязкой или повязкой. Повторяйте процедуру столько раз, сколько нужно, пока бородавки не «спадут».

Это интересно:  Применение болиголова в лечении онкологии и других заболеваний. Настойка. Метод Тищенко

Снимает боли в суставах и мышцах

Чтобы облегчить боль после занятий спортом, обязательно воспользуйтесь минеральной водой, богатой бикарбонатом. Нейтрализуя повышенную кислотность, спровоцированную физическими нагрузками, вы избежите риска развития тендинита.

Чтобы избавиться от суставных болей примите теплую ванну, в которую вы налили стакан пищевой соды. Или приложите компрессы, смоченные водой, в которой растворена пищевая сода, на болезненные участки.

Как хранить пищевую соду?

Храните в шкафу вдали от влаги. Обычно она может храниться годами и не терять своих качеств. Но если вы не помните, как долго сода у вас дома, небольшой и очень простой тест позволит узнать, сохранила ли он все свои свойства:

в столовую ложку соды добавьте несколько капель уксуса. Если пенится, значит все нормально. Если ничего не происходит, купите новую пачку поезной незаменимой соды.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector