От стресса и беспокойства: рецепт из 5 растений

Стресс и тревога в большей или меньшей степени являются проблемой для каждого второго человека. Но регулярное употребление антидепрессантов и седативных средств определенно не решение. С другой стороны, на стресс и тревогу влияют некоторые природные средства.

Натуральный рецепт от стресса и беспокойства

Лаванда

Ее аромат часто используется как успокаивающее средство и для лучшего сна. В прошлом ее использовали во время родов для облегчения схваток, а египтяне использовали лаванду для косметических процедур и для снятия проблем с кожей. Лаванда также творит чудеса, снимая тревогу, стресс и облегчая депрессию.

Цветок страсти — пассифлора

Пассифлора — растение, содержащее апигенин. Апигенин оказывает успокаивающее действие, связываясь с определенными рецепторами в вашем мозгу. Поэтому пассифлора легко заменяет употребление психотропных препаратов.

Интересно:  Боярышник, полезные свойства и противопоказания: аптека вокруг нас

Корень валерианы

Это растение хорошо известно как успокаивающее и улучшающее сон средство. Чай из корня валерианы производят с древних времен, и по сей день это растение незаменимо для снятия стресса и беспокойства.

Эти три травы в сочетании с имбирем и цедрой апельсина — лучшее естественное средство от стресса и беспокойства, но ни в коем случае нельзя недооценивать силу трав и, следовательно, сочетать их с другими психотропными препаратами и антидепрессантами.

Рецепт приготовления:

25 г сушеной лаванды
1 чайная ложка сушеного корня валерианы
1 чайная ложка сушеной цедры апельсина
2 чайные ложки сушеной пассифлоры
1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря

Все ингредиенты перемешиваем и хорошо перемешиваем в банке, затем заливаем 150 мл. бренди. Банку закрывают и оставляют в темном прохладном месте на 3-4 недели. В течение этого времени регулярно встряхивайте банку. Получается очень горькая смесь, которую фильтруют через мелкое ситечко, фильтр для черного кофе или чайных пакетиков. При желании можно добавить мед.

Интересно:  Тыквенное масло: польза и вред, как принимать для лечения

Принимать по несколько капель один раз в день с чаем утром, в стакане воды или прямо на язык. Вы можете употреблять его перед сном, чтобы хорошо выспаться, или непосредственно перед стрессовыми событиями, которые вас ждут.

 

Важно:

Не принимайте эту настойку в сочетании с другими седативными средствами без специального разрешения врача. Настойка не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам.

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector