От посадки до уборки: как я выращиваю раннюю пекинскую капусту

Огород

Выращивание пекинской капусты может быть вызовом для многих огородников. Одной из проблем, которую можно встретить, является стрелкование растения до формирования кочана, что делает ее непригодной для употребления.

Чтобы избежать этой проблемы, необходимо знать, что пекинская капуста предпочитает длинный световой день, поэтому наилучшее время для посева — это ранняя весна, чтобы растение успело нарастить достаточную вегетативную массу.

Для выращивания пекинской капусты, рекомендуется высевать семена на рассаду между 15 и 20 марта. Для подготовки почвенной смеси используйте торф и дерновую землю в соотношении 1:1. Добавьте 1 столовую ложку комплексного минерального удобрения и 2 столовые ложки золы на ведро смеси.

Использую стаканчики размером 8×8 см, которые заполняю почвосмесью. Затем проливаю их раствором марганцовки в соотношении 1 г на 10 л и высеваю по 3 семени в каждый стаканчик. При высадке оставляю только одно сильное растение, удаляя остальные ножницами.

Интересно:  Πосaдив всeго нeсколько кустиков тaкиx сортов вы обeспeчитe сeмью свeжими огурцaми всё нa лeто и сможeтe нaсолить нa зиму

Когда появляются первые всходы, переношу их на застекленную лоджию, где температура воздуха не превышает 7-8 °C. Это помогает закалить сеянцы, чтобы они не вытягивались в дальнейшем. Для полива использую теплую воду, температура 18-20 °C и слежу, чтобы почва не пересыхала.

За 3-4 дня до посадки рассады в открытый грунт (обычно это происходит в середине апреля, когда рассада имеет 5-6 листочков) прекращаю полив. Однако за 1-2 часа до пересадки в грунт, поливаю рассаду обильно, чтобы она не испытывала стресс при пересадке.

Для посадки я использую лунки, которые заправляю смесью из 0,5 кг перегноя, 1 столовой ложки минерального удобрения и 2 столовых ложек золы. Затем я накрываю грядку нетканым материалом, который не снимаю до самой уборки в мае-июне.

Интересно:  Простая подкормка для клубники

Это помогает создать комфортные условия для растений, уменьшает перепады температур и надежно защищает их от большинства летающих и прыгающих вредителей капусты. Чтобы избежать поражения слизнями, я использую отпугивающее средство, которое состоит из 0,5 л золы, по 2 столовых ложек соли, молотого перца и сухой горчицы.

Растения поливаю один раз в неделю (10-12 л на 1 м²). Если растения начинают слабо расти, я могу подкормить их раствором мочевины (20 г на 10 л) или коровяка (1:5).

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности