Одуванчик для очищения организма

Аптечка для семьи

Что лечат одуванчиком?

Трава одуванчика полезна при проблемах с печенью, почками, желчью, пищеварительной системой. Используется для очищения организма. А длительное лечение одуванчиком поддерживает обмен веществ.

Одуванчик помогает при анемии, авитаминозе, атеросклерозе, сахарном диабете, отсутствии аппетита. Трава также лечит проблемы с кожей, усталость, болезни суставов (трава замедляет развитие артритных заболеваний).

Полезные вещества одуванчика

Одуванчик содержит горькие вещества, которые стимулируют выработку желчного сока, ускоряют процесс пищеварения и, таким образом, способствуют детоксикации организма. Самые горькие вещества находятся в корнях одуванчика, причем в весеннем.

А осенью содержание инулина выше, поэтому одуванчик рекомендуется как овощ диабетикам. Калий в листьях одуванчика обладает мочегонным действием (в связи с этим нецелесообразно принимать траву одуванчика вечером перед сном). Передозировка может вызвать боли в желудке.

Интересно:  Тыквенные семечки в здоровом питании и народной медицине. Польза для женщин. Рецепт от простатита с медом. Урбеч для профилактики глистной инвазии

Также важно не использовать траву одуванчика при закупорке или воспалении желчных протоков. Также возможно, что млечный сок одуванчика может вызвать аллергическую реакцию.

Знаете ли вы, что в Китае одуванчик называют «Западным женьшенем»?
Другое древнее название одуванчика – «Бальзам солнечных лучей».

Как применять траву одуванчика для лечения?

Используются все части одуванчика – свежие или сушеные.

  • Чай из одуванчика – 2 чайные ложки листьев и корней одуванчика заварить в 300 мл. воды на 10 мин.Пить по 2-3 стакана в день.
  • Употребляйте одуванчик в виде салата или сока каждый день в лечебных целях.
  • Чай из одуванчика, крапивы, коры березы и ивы чрезвычайно полезен при артритных заболеваниях . 25 г листьев этих растений запаривают в 300 г воды в течение 10 мин, после чего процеживают.
  • Бородавки и мозоли лечат , периодически протирая их свежим соком одуванчика (сок получают путем прессования свежих растений).
Интересно:  Зверобой, полезные свойства и противопоказания: трава, которая сама находит болезнь

Знаете ли вы, что в прошлом , во время войны , осенние корни одуванчика мелко нарезали, сушили, а затем запекали в течение 20 минут при 180 градусах. А после того, как жареные одуванчики были перемолоты, их стали использовать вместо кофе .

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector