Общеукрепляющая настойка женьшеня и гречихи на меду

Аптечка для семьи

Требуется: 1 ст. л. корня женьшеня, 1 ст. л. цветущих верхушек гречихи, 2 ст. л. гречишного меда, 500 мл качественной водки.

Приготовление. Измельчить промытый и просушенный корень женьшеня, смешать его измельченными цветущими верхушками гречихи и медом. Полученную смесь залить водкой и настаивать не менее 7 дней, ежедневно встряхивая. Процедить.

Применение. Принимать 2–3 раза в день по 1 ч. л. настойки, запивая водой, последний раз за 4 ч до сна. Курс лечения длится не менее 30 дней.

Хроническая усталость — заболевание, вызванное преимущественно стрессами и нехваткой в организме полезных веществ. Причинами могут быть также нарушение обмена веществ, нехватка сахара и питательных соединений. Хроническая усталость часто возникает при дефиците в организме аскорбиновой кислоты и других витаминов.

Интересно:  9 специй для здоровья: аптечка на кухне, вместо лекарств

Авитаминозы — заболевания, возникающие при недостаточном содержании в организме одного или нескольких витаминов, органических соединений и питательных веществ. Развиваются они вследствие неполноценного питания и из-за плохого усвоения витаминов организмом. Считается, что из всех витаминов, которые мы получаем с пищей, усваивается лишь 10–20 %, причем нашему организму чаще всего не хватает витаминов А, С, РР, D, В1, В6 и В12.

Во избежание неприятных последствий специалисты советуют принимать поливитаминные комплексы или заменить их натуральными продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. И, конечно, придут на выручку травяные чаи, отвары, настои и прочие лекарственные формы, приготовленные из растений.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector