Не только «за здоровье», но и для здоровья: 18 рецептов укрепить здоровье коньяком

Коньяк является не только традиционным алкогольным напитком, обязательным для праздничного стола, но и отличным лекарством из домашней аптечки. Посмотрите, что можно вылечить этим замечательным напитком.

Лечение коньяком

Коньяк обладает антисептическим, противовирусным и антибактериальным действием, что делает его отличным натуральным средством.

Чаще всего он используется при респираторных заболеваниях, таких как бронхит, тонзиллит, боль в горле и острый кашель. Также коньяк помогает при ангине, так как согревает горло и успокаивает кашель.

При температуре пациенту делают компрессы, чтобы он мог вспотеть и вывести токсины из организма.

Коньяк также используют для втирания при ревматизме, шпорах и болях в суставах.

По бабушкиным рецептам в нос кладут тампон, смоченный коньяком для лечения насморка и заложенности носа.

Некоторые также используют напиток при стоматологических проблемах, таких как опухшие десны и зубная боль, поскольку он уменьшает дискомфорт.

Питье 50 г коньяка в день тоже благотворно влияет на организм. Умеренное употребление напитка повышает артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и борется с плохим холестерином.

Рецепты лечения коньяком

При заболевании миндалин: в 250 мл домашнего коньяка добавить 125 г меда и щепотку меда. Смесь подогревают до растворения меда, полощут горло 3 раза в день.

Это интересно:  Кардамон – что это и зачем? Полезные свойства и противопоказания необычной пряности

При простуде: 15 г камфоры растворяют в 250 мл крепкого бренди и натирают полученной смесью перед сном. Затем нужно выпить чашку горячего чая и укутаться толстым одеялом, чтобы вспотеть.

Компресс с коньком и черным перцем: Намазать вату, тщательно пропитанную коньяком, и посыпать черным перцем. Его обвивают вокруг горла и сверху покрывают шерстяным платком. Оставить на ночь.

Коньячные компрессы не рекомендуются беременным женщинам, младенцам и детям младшего возраста. Кроме того, если вы делаете компресс с бренди на груди, никогда не кладите его на сердце.

Для лечения пяточной шпоры: в 500 мл коньяка замочить 4 крупных цветка каштана. Препарат выдерживают 20 дней в темноте и прохладном месте. Затем его используют для массажа пораженных участков.

Это интересно:  Сабельник болотный – как мечом все хвори иссечем! Полезное растение, легкое лечение

При боли в суставах: в 500 мл коньяка замочить 30 цветков одуванчика и оставить на солнце примерно на 10 дней. Затем смесь процеживают и настой используют для массажа больных суставов.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector