Не закапывайте банановую кожуру под корни — это вредно

Огород

Удобрение из банановой кожуры используется в первую очередь для обеспечения растений калием, который положительно влияет на развитие побегов и молодых частей, их обильное цветение и корневую систему. Это ускоряет  развитие и делает растение сильнее. Этот элемент также регулирует управление водными ресурсами. Благодаря калию растение сможет поглощать столько воды, сколько ему необходимо.

Не трите листья кожурой банана

Банановая кожура также подходит для придания блеска листьям. Определенный «минус» этого трюка в том, что после такой обработки они становятся более липкими, а значит быстрее и в большем количестве притягивают пыль.

Предостережем вас от трения банановой кожуры о нижнюю сторону листьев — это может засорить и повредить устьица.

Интересно:  Почему стоит сеять семена на сидераты?

Не закапывайте под кусты 

Наверняка все знакомы с популярным советом закапывать кожуру от бананов под растениями, такими как розы. Эта хитрость может принести больше вреда, чем пользы, ведь банановые очистки могут быть источником вредоносных возбудителей, способствующих развитию грибковых заболеваний. Чтобы калий из кожуры выделился в субстрат, он должен сначала разложиться, для чего необходим азот, содержащийся в почве.

Всегда ли использование банановой кожуры в качестве удобрения — плохая идея? Нет! Чтобы не навредить нашим растениям, отходы этих плодов лучше предварительно подсушить в духовке и мелко нарезать или измельчить в блендере. Только тогда они будут пригодны для использования в качестве пищи для растений.

Банановые очистки, а также чеснок, лук или хрен можно использовать для приготовления быстрого жидкого навоза и опрыскиваний. Их хорошо использовать в основном осенью для укрепления растений перед холодным сезоном и ранней весной, до того, как мы начнем подкормку азотом.

Интересно:  Как подготовить почву для томатов

Кожуру одного фрукта нужно залить чуть теплой водой в литровой банке и плотно закрыть. Оставьте настояться в темном прохладном месте примерно на 3 дня. По истечении этого времени удобрение будет готово. Его можно использовать для полива цветущих и завязывающих первые плоды растений, а также для их опрыскивания.

Кожуру также добавляются в традиционный компост. Однако проследим, чтобы на них не осталось характерных наклеек.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector