Попробуйте порадовать своих близких на пасху нежными и сладкими куличами на основе Александрийского теста. Рецепт этого теста не оставит равнодушным никого и станет вашим любимым.
Александрийское тесто готовится с учетом длительного времени на закваске, поэтому его замешивают вечером. А на следующий день выпекаем, и к обеду вы сможете наслаждаться ароматом свежеприготовленных куличей. В этом рецепте много сахара, поэтому пасхи получаются сладкими, как булочки, и совершенно невероятно вкусными.
Предлагаем вам этот рецепт не просто так. Он опробован в течение нескольких лет и впечатление прекрасное — куличи получаются бесподобными, нравятся всем. Один минус — быстро съедаются и дети просят еще и еще.
Бесподобный Кулич Краффин: секретный рецепт восхитительного сдобного теста и изысканной начинки!
Попробуйте приготовить Александрийские куличи по этому рецепту, и вы убедитесь в том, что они вкуснее, чем все, что вы пробовали раньше.
Рецепт рассчитан на большое количество куличей, поэтому вы можете смело уменьшить ингредиенты в 2-3 раза, чтобы получить меньшее количество.
Ингредиенты:
Топленое молоко — 1 литр
Сахар — 1 килограмм
Сливочное масло — 500 грамм
Яйца — 10 штук
Желтки — 3 штуки
Свежие дрожжи — 150 грамм
Изюм — 200 грамм
Ванильный сахар — 2-3 пакетика
Соль — 1 чайная ложка
Коньяк — 2 столовые ложки
Мука — 2,5 килограмма
Приготовление:
Слегка взбить яйца, порезать масло на кусочки.
Мой любимый рецепт кулича Краффин — тесто, которое всегда получается!
Смешать все ингредиенты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (можно на ночь).
Добавить 1 чайную ложку соли, 200 грамм запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки коньяка и примерно 2,5 килограмма муки.
Вымесить мягкое, вязкое тесто, смазывая руки подсолнечным маслом.
Поставить на растопку на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Заполнить тестом 1/3 формочек, дать почти дойти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Смазать верх куличей глазурью и украсить.
Самые вкусные рецепты пасхальных куличей с фото: моя копилка. Проверено: вкусно, просто, идеально!
Станьте первым!