Натуральные антибиотики: как лечиться без таблеток

Когда медицина была еще не столь развита, наши предки использовали травы и продукты, которые успешно излечивали многие болезни и были естественными антибиотиками. Сегодня мы возвращаемся к их применению из-за высокой эффективности и минимальных побочных реакций.

Натуральные антибиотики: лекарства с грядки

В отличие от синтетических препаратов, которые убивают не только вредные, но и полезные бактерии, природные антибиотики лечат, не нарушая микрофлору в организме и не разрушая иммунную систему.

Квашеная капуста, соленые огурцы, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста – все они богаты серой и витамином С, являются идеальными пробиотиками, восстанавливают и поддерживают кишечную флору и помогают при ряде желудочно-кишечных расстройств.

Чеснок, лук и лук-порей также богаты микроэлементами и витамином С, успешно лечат простуду, грипп, укрепляют иммунную систему, применяются для заживления внешних ран, стимулируют образование лейкоцитов, предотвращают проблемы с сердцем и стимулируют кровообращение.

Чем сильнее запах этих продуктов, тем более выражены их лечебные свойства. Они обладают мочегонным, возбуждающим, антисептическим, дезинфицирующим действием. Помогают при наружной обработке ран и кожных воспалений, предотвращают инфицирование открытых ран.

Мед – незаменимый природный антибиотик для лечения воспаления дыхательных путей. Он укрепляет иммунную систему, успокаивает боль при язве желудка, обладает сильным антибактериальным действием, лечит боль и кровоточивость десен.

Интересно:  Редька с мёдом от кашля: рецепты для детей и взрослых

Специи, ягоды и травы, являющиеся сильными иммуностимуляторами: имбирь, душистый перец, мускатный орех, укроп, тимьян, мята, базилик, перец, петрушка, корица, розмарин, лавровый лист, тмин, мелисса.

Шиповник, клюква и хрен помогают при инфекциях мочевыводящих путей.

Малина обладает противоаллергическими свойствами, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление, помогает при дисменорее.

Все свежие фрукты и овощи, богатые витамином С, также относятся к категории природных антибиотиков, поскольку они укрепляют организм и помогают ему бороться с вирусами и инфекциями.

Рецепты приготовления натуральных антибиотиков

Смешайте измельченный чеснок или лук с оливковым маслом и нанесите приготовленную кашу на воспаленные участки кожи.

Также можно нарезать зубчики чеснока на мелкие кусочки, положить их в банку, бутылку или другую емкость и залить оливковым маслом, после чего настаивать 2-3 недели. Смесь фильтруют и используют для обработки поверхностных ран, втирают в грудную клетку при простуде, пьют при сильном кашле и даже при атеросклерозе.

При язве желудка полезно пить по 150 мл 2-3 раза в день капустного сока в течение нескольких недель, одновременно принимая по несколько столовых ложек меда в день.

При отите 2-3 раза в день закапывают в уши несколько капель теплого оливкового масла.

Регулярный прием натуральных антибиотиков повышает иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов и значительно снижает потребность в аптечных препаратах.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector