Как мыть голову без химии: рецепты домашних шампуней и пошаговые фото

Натуральные рецепты от читательницы блога

Здравствуйте, дорогие читательницы нашего “королевского” блога. Меня зовут Татьяна и я снова делюсь своими рецептами на страничках любимого сайта. Итак, сегодня я расскажу как мыть голову с помощью простых, доступных, а главное, безвредных натуральных средств.

домашний шампунь

Красивая прическа – гордость любой девушки, а зависит она в первую очередь от здоровья. Волосы страдают не только от агрессивного воздействия окружающей среды, очень чутко они реагируют на малейшие нарушения работы организма. Ломкость, сухость, выпадение – вот только некоторые проблемы, с которыми постоянно сталкиваются представительницы прекрасного пола.

Шампуни, спреи, кондиционеры и прочие косметические средства для волос часто бессильны. Самодельные шампуни обладают массой преимуществ по сравнению с магазинной продукцией. Они питают и укрепляют луковицы волос, восстанавливают их структуру, помогают избавиться от секущихся кончиков, а главное – делаются из продуктов, которые всегда под рукой. Я сама часто пользуюсь такой “кухонной” косметикой и, нужно сказать, что результаты мне очень нравятся. Попробуйте!

Это интересно:  Уникальная маска от морщин из... желудей от читательницы блога!

Из желатина

Этот шампунь не только очистит волосы. Его использование поможет придать прическе эффект ламинирования, такой модный в нынешнем сезоне. Понадобятся два желтка и ложка сухого желатина. Желтки взбиваются, и постепенно к ним добавляется желатин. Смесь перемешивается до однородности, переливается в бутылочку и оставляется на полчаса настояться в теплом месте, чтобы желатин хорошенько разбух. Наносить надо на влажные волосы, помассировать и оставить на несколько минут. Смыть большим количеством теплой водички.

Из крапивы

Этот шампунь подходит для частого использования. Также его можно использовать в качестве ополаскивания тем, кто не готов отказаться от привычных средств, но желает постепенно приучить волосы к натуральным препаратам. Две столовые ложки измельченной крапивы заливаются стаканом воды и на водяной бане доводятся до кипения. После остывания отвар надо процедить и перемешать с 100 г уксуса. Помогает восстановить структуру волос, придать прическе объем и блеск.

Это интересно:  Волшебная ореховая маска для увядающей кожи

Из горчицы

Этот рецепт подходит обладательницам жирных и комбинированных волос. В 2 литрах воды разводится столовая ложка сухой горчицы и пол-ложечки сахара. Смесь должна настояться хотя бы 6-8 часов. Перед использованием ее нужно хорошенько взбалтывать.

Экспресс-вариант

Как часто бывает, что предстоит важная встреча, а прическа имеет явно несвежий вид. Сухие шампуни, продающиеся в магазинах, стоят очень дорого, а заменить их можно обычным картофельным крахмалом. Его надо щедро нанести на волосы, взбить, как будто моете голову. После этого надо протереть голову сухим полотенцем и прочесать густым гребешком, чтобы удалить остатки порошка.

Из пшена и абрикосов: мастер-класс с фото

Для приготовления по-настоящему летнего шампуня для волос потребуются абрикосы (6-7 зрелых плодов), пшено (100 г) и одно крупное яйцо.

шампунь

Пшено нужно пересыпать в подготовленную мисочку и залить кипятком.

2

Оставить так на 15-20 минут, чтобы зернышки крупы немного раскрылись.

3

К пшену добавить очищенные от косточек абрикосы, если кожура слишком жесткая, ее тоже желательно убрать.

Это интересно:  Маска для лица с медом и корицей от Анны Тетельман

4

С помощью вилочки абрикосы нужно размять в кашицу и перемешать с пшеном.

5

Теперь осталось в полученную смесь вбить яйцо…

6

… и хорошенько все перемешать.

7

Шампунь готов. Перелейте его в плотно закрывающуюся бутылочку, храните в холодильнике.

9

Во время мытья головы сначала хорошенько прополощите волосы. Затем нанесите на них приготовленный шампунь, помассируйте и смойте.

Этот рецепт отлично подходит для всех типов волос, но особенно он полезен для поврежденных и ослабленных локонов. Яйцо увлажняет и питает кожу головы, абрикос обеспечивает необходимыми витаминами, а пшено собирает всю пыль и грязь. При регулярном использовании средство сделает прическу здоровой и привлекательной, обеспечит надежную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды и даже от ультрафиолета.

Здоровая и красивая прическа – это реально! Используйте предложенные рецепты, и ваши усилия не будут напрасными.

Всем здоровья и красоты!

Читательница блога, Татьяна

К статье оставлено: 5

  1. Нина

    А у меня что то после домашних рецептов то кожа чешется, то волос лезет. Моим волосам шампунь подавай и подороже((( . Недавно делала маску из корня лопуха, вроде бы есть улучшения и стали меньше сыпаться.

    Ответить
  2. Таисия

    Какой интересный шампунь из абрикосов с пшеном получился!Только не поняла, какую роль играет пшено, ведь оно осталось почти твердым?

    Ответить
    1. Ирина Лирнецкая

      Таисия, я вот задаюсь тем же вопросом. Мне кажется, имеет ценность пшенная вода, которая очень целебна, в том числе и для волос :)

      Ответить
  3. Ольга Суворова

    Отличные рецепты натурального домашнего шампуня! Сейчас столько химии во всем: мы ее пьем, едим, вдыхаем, носим, еще и на тело наносим… Наш организм изголодался по натуральному. Стоит ради него немного повозиться и сделать какой-нибудь из вариантов такого шампуня.

    Ответить
  4. Ирина

    Когда есть возможность и свободное время всегда мою волосы натуральными средствами и чувствую, как моя кожа и волосы говорят мне большое спасибо.

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector