Мука и мое улучшении скудной земли по методу Митлайдера

Огород

Гениально. С этой мукой земля без навоза дает огромные урожаи.

Сегодня я поделюсь опытом по повышению плодородия земли без внесения навоза и перегноя. Как вы знаете, традиционно землю удобряют 2 раза: весной при перекопке, перед посадкой основных культур и осенью после уборки урожая.

Как улучшить плодородие земли на огороде по методу Митлайдера?

Существует метод Митлайдера — это целая система выращивания овощных культур, основанная на сокращенном использовании подкормок, с максимальным повышением урожайности. Один из таких способов заключается в смешивании 2х удобрений, которые прекрасно сочетаются и хорошо насыщают землю питанием.

Доломитовая мука для земли на огороде+борная кислота.

Первое удобрение это доломитовая мука, о нем я подробно рассказывала недавно у себя на канале, вкратце напомню еще раз о нем.
Доломитка это натуральное удобрение, оно снижает кислотность земли, насыщает ее кальцием, магнием, и другими микроэлементами, одновременно оздоравливает грунт, прогоняет многих вредителей, ну и конечно овощи на этом удобрении растут крупными и экологически чистыми.

Интересно:  6 секретов удачного выращивания груш

По методу Митлайдера, на каждый килограмм доломитки, нужно добавить 7-8 граммов борной кислоты в порошке. Ее можно приобрести в аптеках, садовых магазинах или на просторах интернета. Смесь рассыпают весной или осенью по поверхности почвы, из расчета 200 граммов на один квадратный метр. Затем заделывают на глубину 10-15 см. В тяжелые, глинистые почвы, рекомендовано вносить такую муку ежегодно весной и осенью, а на более легких почвах раз в 1-2 года.

Заправив грядки доломиткой с бором, больше не нужно думать об борных подкормках в течении роста овощей, все нужное будет в земле.

Для чего растениям бор?

Напомню, что бор один из важнейших элементов питания растений.

Интересно:  Саженцы за три месяца: никаких сложностей, делаю так уже много лет

Если в земле мало бора то растение формирует мало бутонов, или же сбрасывает завязь, из за этого сильно страдает урожайность. Так же бор напрямую участвует в синтезе хлорофилла, в итоге при недостатке нарушается процесс фотосинтеза

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector