Мудры — жесты, меняющие жизнь

АстроМир

Можем ли мы изменить свое физическое и душевное состояние простыми и, казалось бы, обычными жестами; снять напряжение и зарядиться энергией? Это вполне возможно благодаря мудрым.

Мудры — это жесты, которые, как утверждает восточная мудрость, могут открывать очень сильные каналы энергии, удерживать ее внутри нашего тела или направлять ее к органу или системе, где у нас есть проблема. Мудры чаще всего связаны с определенными положениями рук, но на самом деле они также являются особым положением глаз, головы и всего тела. Легче всего выполнять те, что руками.

Главное преимущество мудр в том, что многие из них можно практиковать буквально в любом месте и в любое время. Вы можете держать пальцы в определенном положении даже в метро во время поездки и никто вас не заметит. Конечно, есть комбинации, которые лучше выполнять в более спокойном месте. На самом деле мудры имеют наибольший эффект, когда они практикуются в состоянии медитации или являются частью практики йоги и сочетаются с асанами и особым дыханием.

Сила пальцев

По мнению восточных учителей, наша энергия сильнее всего излучается из головы человека, из стоп и из пальцев. Не случайно многие целители лечат именно руками. Поэтому считается, что даже при незначительном изменении положения пальцев мы можем изменить свое состояние. Считается, что мудры помогают при многих проблемах, таких как стресс, бессонница, депрессия, усиливают концентрацию внимания, способствуют избавлению от проблем. Для более сложных комбинаций, являющихся частью специальных ритуалов, утверждается, что они могут избавить нас от болезней и проблем с кровью, сердцем, обменом веществ, даже аутоиммунных заболеваний. Однако эти комбинации более трудны для изучения и должны преподаваться учителем.

Интересно:  4 знака Зодиака, которым очень повезет в конце года

Варианты на каждый день

Существуют десятки мудр, но мы предлагаем вам некоторые из наиболее широко используемых, которые вы можете легко практиковать где угодно.

Для зарядки энергией — когда нужны силы, спокойствие, сосредоточенность, при растерянности, при бессоннице. Вы касаетесь большим пальцем кончиков среднего и безымянного пальцев, остальные два пальца прямые. Вы можете удерживать это положение от 5 до 50 минут.

В рискованной ситуации – при сильном стрессе, инфаркте, одышке, при колющих болях в груди или в трудную минуту. Вы касаетесь большим пальцем кончиков большого пальца ноги, среднего и безымянного пальцев, только мизинец остается растянутым. Восточные учителя утверждают, что эта мудра по 15 минут в день — лучшая профилактика от проблем с сердцем.

Интересно:  Что каждый знак зодиака носит в своем сердце?

Для баланса — когда нужна гармония, любовь, сила, благословение. Мудра гармонии на самом деле представляет собой прикосновение ладоней друг к другу, как в молитве. По мнению восточных учителей, именно эта мудра проникла во многие религиозные практики, потому что она необычайно мощная. Хорошо, если ладони плотно прижаты друг к другу, расположены на высоте груди и направлены к небу.

Нуждается в защите — когда вы напуганы, неуверенны в себе, испытываете учащенное сердцебиение, одышку, приступы паники и всевозможные стрессы. Мудра защиты — это тот самый естественный жест, который мы все бессознательно выполняем — рука, вытянутая вперед, как бы для того, чтобы оттолкнуть что-то. Лучше всего выполнять его, вытянув правую руку перед грудью ладонью наружу, а левая находится над сердцем. Конечно, вы вряд ли можете себе представить, что стоите так во время совещания на работе, пока вас ругает начальник, но эту мудру можно использовать в критической ситуации, а также во время погружения в себя, просто представляя объем, который вы хотите оставить. .

Интересно:  Что означает стекло, которое разбилось?

Для полного заряда — при депрессии, при горе, тревоге и напряжении.

Но и каждый день, чтобы зарядиться энергией, очистить разум и обрести баланс. Восточные учителя советуют, если даже не заниматься мудрами, то хотя бы делать эту, потому что она воздействует на весь наш организм. Выполняется, когда кончик большого пальца касается кончика указательного пальца. Остальные стержни находятся в напряжении. Неслучайно восточные духовные лидеры и учителя чаще всего изображаются именно в таком положении рук. Эта мудра считается одной из самых мощных.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector