Мой старый секрет выращивания вкусной Пекинской капусты

Огород

Ceкрeты вырaщивания пeкинcкoй кaпycты.

Пекинскую капусту можно сажать дважды за сезон. На рассаду первый раз высаживают в конце марта с высадкой в открытый грунт 5-20 апреля, или в конце июня, чтобы высадить с 20 июля по 10 августа. Сеять на рассаду лучше сразу в отдельные емкости и проращивать в темном месте.

Сеять в открытый грунт безрассадным способом можно при температуре 15-20 С, сверху накройте агроволокном. А через две недели после посадки замульчируйте грядки.

Обильно поливайте капусту раз в неделю. Также подкармливайте настоем коровяка (1:10), куриного помета (1:20), травы (1:9). Расход 1 литр на растение, при весенней посадки нужно подкормить 3 раза, при летней достаточно 2. Когда кочан станет плотным можно собирать урожай.

Еще о выращивании пекинской капусты

Китайскую капусту можно выращивать из посева в грунт или из рассады.

Интересно:  Три подкормки огурцов за сезон и урожай снимаем ведрами

Предпочитает солнечное место, защищенное от ветра.

В грунте его можно выращивать с середины апреля до середины ноября. Однако лучшее время для его выращивания – с середины июля до конца октября.

Для правильного роста пекинской капусте необходим определенный температурный режим:

  • в начальной фазе роста лучше всего растет при температуре 18-20 градусов С
  • при вязке головы 15-16 град С
  • в завершающей фазе роста температура должна быть 10-13 градусов С

Почва

У пекинской капусты слабая корневая система, поэтому ей требуются легкие, плодородные, перегнойные почвы, богатые питательными веществами.

Полив

Неглубокая корневая система делает растение чувствительным к нехватке воды. Полив – одна из основных процедур пекинской капусты.  Интенсивность полива следует подстраивать под сложившиеся условия, ведь как недостаток воды, так и ее избыток представляют угрозу для овоща.

Интересно:  Крепкая, здоровая рассада томатов: разложила все по "полочкам" - от А до Я

Сорта пекинской капусты

Отдельные сорта отличаются по высоте, форме, окраске листьев, восприимчивости к болезням и вкусовым качествам.

  • Китайская капуста Капитолий F1 – ранний сорт, рекомендуемый для летнего и осеннего выращивания.
  • Китайская капуста Оптико F1 – ранний сорт, предназначенный для выращивания на весенний и летний урожай. У него короткие компактные светло-зеленые листья.
  • Китайская капуста Хилтон – ранний сорт с очень вкусными листьями от зеленого до светло-желтого цвета. Образует головки среднего размера.
  • Китайская капуста Маноко F1 – ранний сорт с цилиндрическими кочанами. Рекомендуется для раннего посева в закрытом грунте. Его компактный габитус обеспечивает плотную посадку и высокие урожаи.
  • Китайская капуста Ева — ранний сорт с небольшими цилиндрическими кочанами, рекомендованный для весенне-осеннего выращивания.
  • Китайская капуста Блико F1 – сорт с цилиндрическими кочанами и темно-зелеными, гофрированными наружными листьями. Ценится за длительное хранение.
  • Китайская капуста Мирако – сорт, рекомендованный для раннего посева под укрытие и в грунт, для весеннего и летнего сбора. У него цилиндрические зеленые головки.
  • Китайская капуста Эндуро F1 – среднепоздний сорт. Образует цилиндрические зеленые головки массой от 1 до 1,5 кг. Период сбора урожая с августа по ноябрь.
  • Китайская капуста Маррио F1 – образует зеленые кочаны массой от 1,2 до 2 кг. Ценится за длительное хранение.
БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector