Моей стиральной машинке 8 лет, а стирает без сбоев, как новая. Ухаживаю за ней просто, и новую покупать не собираюсь

Мы не можем представить свою жизнь без стиральной машины, и никто не хочет слышать о ручной стирке. Однако, несмотря на рекламу и предупреждения, мы редко думаем о том, как защитить оборудование, чтобы продлить срок его службы.

Так как же нам позаботиться о стиральной машине, чтобы она служила нам долгие годы?

Нам нужно выработать несколько привычек, чтобы моечное оборудование работало как можно дольше и в наилучшем состоянии. Поскольку стиральная машина не является дешевой техникой, лучше ухаживать за ней, чем покупать новую.

Проверка карманов одежды перед загрузкой

Чтобы позаботиться о стиральной машине, нужно начать контролировать, что в нее кладут. Хотя даже ткань, оставшаяся в кармане, выглядит безвредной, она медленно разрушает устройство. Поэтому перед каждой стиркой проверяйте состояние карманов.

Это интересно:  8 красноречивых признаков плохой хозяйки в доме

Мелкие предметы, попавшие в щели, такие как спички, монеты, пуговицы и т. Д., Также могут быть повреждены стиральной машиной. Также нашитые бусинки или пайетки иногда обламываются во время стирки. Поэтому такую ​​одежду следует застегивать (желательно стирать в мешках).

Также не кладите в барабан слишком много одежды, потому что в мокром состоянии их вес может превышать допустимый.

Стиральная машина не любит, когда мы кладем на крышку мокрую выстиранную одежду, таким образом взвешивая ее.

Жесткая вода — враг

Жесткая вода самая частая причина поломки стиральной машины. Известняк скапливается на нагревателе и разрушает барабан. Поэтому не стоит игнорировать рекомендации производителя в этом отношении.

Руководство всегда прилагается к устройству. Перед тем, как приступить к работе, стоит с ним познакомиться. Одна из самых важных задач — защитить стиральную машину от накипи. Она увеличивает потребление энергии во время стирки и снижает эффективность средств для стирки.

Это интересно:  Старая скатерть, как новая: как вернуть праздничный вид скатерти, которой уже много лет

Соли жесткой воды также повреждают ткани по мере накопления в волокнах.

Осаждение извести на обогревателе приводит к его перегреву в процессе эксплуатации и, как следствие, к его выходу из строя. Поскольку накипь остается во всех элементах устройства (в том числе в питателе, трубах и шланге), необходимо использовать средства для удаления накипи.

Стиральная машина стирает, но пачкается сама

Хотя белье мы вынимаем чистым, стиральная машина тоже требует стирки. Она загрязнен не только известью и грязью, но и излишками моющих средств, отложившихся на деталях устройства.

Устройство подачи пыли часто бывает очень грязным, требуется регулярная чистка. Дверцу необходимо очистить средством для чистки стекол.

Это интересно:  Какое место в доме самое грязное? Кто бы мог подумать...

Прокладку также необходимо обработать моющим средством. О чистке фильтра часто забывают, что приводит к вытеканию воды на пол. Удаление грязи и мелких предметов, выпавших из карманов во время стирки, следует повторять каждые 12 циклов стирки.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в стиральной машине, хорошо прогнать ее на цикле ее при высокой температуре один раз в месяц, без одежды.

Внутри тоже нужно проветривать. Недопустимо закрывать дверцу после стирки. После каждого цикла оставляйте их открытыми на несколько часов до полного высыхания.

Также нельзя без остановки делать одну стирку за другой. Стиральная машина должна отдохнуть несколько минут перед повторным запуском.

К статье оставлено: 1

  1. Алексей

    У меня уже девять лет используется стиральная машина и уже появились первые напоминания от самой машиы, что ожидаются отказы. Соыеты принял и постараюь ещё внимательней быть к этой помощнице.

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector