Мед манука — природный антибиотик, который я всегда держу на полке

Что такое мед манука и почему это самый мощный природный антибиотик? Чем мед манука отличается от других видов меда? Узнайте все об этом полезном продукте, в том числе о том, от каких проблем со здоровьем он помогает.

Мед манука — самый мощный природный антибиотик

В 1981 году исследователи из Университета Новой Зеландии в Вайкото обнаружили, что мед манука содержит больше ферментов, чем обычный мед. Его получают из двух видов деревьев, которые свободно растут только в Новой Зеландии и на юго-востоке Австралии.

Мед манука отличается от других видов меда и имеет заслуженную репутацию благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Мед манука имеет действительно сильный аромат, слегка горьковатый вкус и немного жирную консистенцию. Некоторые путают его с медом канука, который также производится только в Австралии, но с другого дерева.

Манука имеет темный цвет, а мед канука бледно-желтый и имеет тонкий, слегка ароматный и сладкий вкус.

Это интересно:  Крапива, лечебные свойства и противопоказания: целебное растение «с характером»

Чем мед манука отличается от других видов меда?

Мед использовался как лечебное средство с древних времен. В конце 19 века ученые обнаружили, что мед обладает естественными антибактериальными свойствами. Другими словами, каждый мед защищает от вреда, наносимого бактериями.

Некоторые виды меда также стимулируют выработку специальных клеток, которые могут восстанавливать поврежденные инфекцией ткани. Мед также обладает противовоспалительным действием, что быстро снимает боль и воспаление после нанесения.

Особые свойства меда манука

Однако не все виды меда одинаковы. Антибактериальные свойства меда зависят от его типа, а также от таких факторов, как время и способ сбора меда. Некоторые виды меда могут быть в 100 раз сильнее других. Перекись водорода входит в состав большинства видов меда благодаря антибактериальным свойствам меда.

Мед манука содержит не только перекись водорода, но и другие компоненты, обладающие антибактериальными свойствами. Другой такой компонент — это метилклиоксаль (MG) который содержится в большинстве видов меда, но обычно только в небольших количествах. Однако мед манука содержит большое количество метилклиоксаля.

Это интересно:  Чистотел, полезные свойства и противопоказания. Фото. Квас Болотова на чистотеле.

Чем выше концентрация метилклиоксаля (MG) в меде, тем сильнее его антибиотический эффект.

Как узнать, настоящий ли манука-мед?

Настоящий мед манука должен быть сертифицирован с использованием UMF (уникальный фактор манука), который соответствует концентрации метилклиоксаля в меде манука.

Не все виды меда манука содержат значительные антибактериальные свойства.

Для того, чтобы мед манука был достаточно мощным, ему необходим минимальный рейтинг 10 UMF (хотя встречается UMF 5, что неудовлетворительно).

Мед манука с маркировкой UMF от 10 до 15 полезен, но UMF более 16 считается самым лучшим по лечебным свойствам.

Питательные вещества в меде манука

Содержит множество полезных питательных веществ, в том числе витамины группы B (B6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота), железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк Важно знать, что концентрация всех этих питательных веществ в меде манука в четыре раза выше, чем в обычном меде.

Польза для здоровья

Обладая антиоксидантными и антибактериальными свойствами, мед манука считается самым мощным природным антибиотиком широкого спектра действия.

Мед манука уничтожает следующие бактериальные и грибковые микроорганизмы:

  • Кишечная палочка
  • Золотистый стафилококк
  • Citrobacter freundii
  • Мирабилис
  • Синегнойная палочка
  • Сальмонелла тифимуриум
  • Streptococcus faecalis
  • Streptococcus Pyogenes вызывает боль в горле
  • Helicobacter Pylori эта бактерия вызывает большинство язв желудка.
  • Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA)
  • Ванокомицин-резистентные энтерококки (VRE)
Это интересно:  Иван-чай, лечебные свойства и противопоказания. Целительная сила «огненной» травы.

 

При местном применении мед манука способствует естественному заживлению кожных язв, ран, ожогов и трещин на коже. Как уже выяснилось, мед манука может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Также он положительно влияет на угревую сыпь и экзему, стафилококковые инфекции (даже резистентные), ожоги и раны, кариес, боль в горле, аллергии и синуситы, бессонницу.

Мед манука также можно использовать как косметическое средство а также для общего укрепления иммунитета.

 

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector