Лучшие добавки для женщин разного возраста. Как чувствовать вкус жизни и в 25, и в 70

На каждом этапе жизни женский организм имеет свои особые потребности в определенных веществах. Какие витамины и минералы нужны женщинам подросткового, фертильного и пожилого возраста?

Подростковый возраст — жизненно важное время для здорового развития костей

Сосредоточение внимания на адекватном потреблении кальция и витамина D может способствовать здоровому росту и снизить риск остеопороза и переломов в более позднем возрасте.

Кальций (Ca)

Кальций локализуется преимущественно в костях и зубах. Он присутствует в крови, участвует в функции мышц, внутриклеточной передаче сигналов, сокращении сердца, расширении сосудов (расширении кровеносных сосудов).

Источниками питания кальция являются молочные продукты, овощи семейства крестоцветных. Суточная доза кальция составляет 1300 мг для женщин в возрасте от 9 до 18 лет.

Витамин D

Как и кальций, витамин D необходим для правильного развития костей. Подросткам рекомендуется употреблять 600 МЕ в день. Источниками этого витамина являются солнечная радиация, жирная рыба (форель, лосось).

Важно! Витамин K2 необходим при приеме витамина D. Он способствует кальцификации костей и снижает содержание кальция в кровеносных сосудах.

Женщины 20-30 лет

В репродуктивном периоде у женщин повышенная потребность в железе (Fe) и фолиевой кислоте.

Интересно:  От чего может вылечить пшено: секреты золотистых крупинок

Железо

Наибольшая потребность в железе наблюдается у женщин старше 19 лет репродуктивного возраста. Суточная доза для женщин этой возрастной группы составляет 18 мг в день и 27 мг для беременных. Пищевые источники железа — устрицы, говядина, шпинат, темный шоколад, бобовые. Если у женщины необычно обильные месячные, она подвержена риску дефицита железа.

Пренатальные добавки

Если женщина планирует забеременеть, ей нужно будет принимать дородовые добавки. В его состав входят минералы цинк, железо и кальций, витамины С и В. Фолиевая кислота отвечает за репликацию ДНК и помогает снизить риск дефектов нервной трубки у плода.

Важно! Было показано, что оральные контрацептивы, также известные как гормональные контрацептивы, истощают уровни определенных питательных веществ, включая B6, B12, фолиевую кислоту и цинк.

Женщины старше 40 лет

У этих женщин есть особые потребности в питании, поскольку они приближаются к менопаузе и проявляют заметные признаки старения. Добавки с коллагеном обладают антивозрастным действием.

Интересно:  Эрозия шейки матки, лечение народными средствами

Коллаген — один из структурных компонентов кожи, обеспечивающий ее прочность и эластичность. С годами у женщин концентрация этого белка в коже уменьшается, поэтому она становится тонкой и грубой.

Жирные кислоты омега-3.

Источниками питания омега-3 являются жирная рыба (сельдь, лосось), льняное семя, лен, грецкие орехи. Омега-3 эффективны в снижении риска сердечных заболеваний за счет повышения уровня липопротеинов высокой плотности, снижения артериального давления и снижения уровня триглицеридов. Эти жирные кислоты эффективны против когнитивного старения.

Женщины 50-60 лет

Сохранение костной массы и предотвращение воспалений имеют важное значение для женщин в возрасте от 50 до 60 лет. Кальций (Ca) и куркумин — важные добавки в этом возрасте. Женщинам старше 50 лет рекомендуется употреблять не менее 1200 мг кальция в день для поддержания костной массы.

Кальций

После менопаузы синтез эстрогенов снижается, а разрушение костей ускоряется. Женщинам старше 50 лет рекомендуется принимать Са для поддержания костной массы.

Куркумин

Это компонент куркумы, который оказывает противовоспалительное действие и поддерживает функцию мозга и суставов. Введение куркумина в рацион на 8-12 недель снижает проявления артрита (боли в суставах, воспаления). Куркумин полезен для профилактики и лечения нейродегенеративных расстройств (болезнь Альцгеймера).

Интересно:  Вино из шиповника в домашних условиях, рецепт и применение

Женщинам рекомендуется прекратить прием железа после менопаузы, если иное не предписано врачом.

Женщины старше 70 лет

Сохранение мышечной массы и предотвращение переломов — главный приоритет для женщин этого возраста.

Витамин Д

После 70 лет потребность в витамине D увеличивается с 600 МЕ до 800 МЕ в день. Было показано, что витамин D в сочетании с кальцием улучшает минеральную плотность костей и уменьшает количество переломов у женщин в период менопаузы.

Витамин D эффективен против снижения когнитивных функций.

Белок

Возрастная прогрессирующая потеря мышечной массы, известная как саркопения, является серьезной проблемой для пожилых людей. Рекомендуемая суточная доза белка составляет 0,8 г/кг, но многие эксперты предполагают, что пожилым людям следует потреблять 1,2–2,0 г. Для женщины это от 81 до 136 г белка в день. Если вам трудно употреблять достаточное количество белка в день в виде еды, могут помочь белковые добавки.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector