Капуста без рассады: метод, который очень любят дачники

Огород

Выращивание рассады — это хлопотное занятие, которое требует много сил, времени и места. Даже покупная рассада может огорчить. Именно поэтому дачники пытаются обойти этот этап. Чтобы это сделать они выбирают безрассадный метод.

Суть метода заключается в том, что семена сажают сразу в открытый грунт. Обычно для такого выращивания урожая выбирают ранние и средние сорта. Сажают семена с апреля по июль. Безрассадный метод не сложный и урожайный, только нужно создать подходящие условия. Если у вас это удастся, то скорее всего урожай вы соберете дней на 10 раньше, чем при выращивании из рассады.

Также при выращивании прямой посадкой в грунт, у капусты формируется другая корневая система, стрежневая вместо мочковатой. Благодаря такой корневой системе капуста проще переносит засуху. К минусам можно отнести количество семян. Их нужно будет больше, так как они могут погибнуть.

Интересно:  Сорта моркови, которые не подвели: мой список

Также поначалу придется уделять больше внимания всходам, да и грядку нужно будет выбирать тщательно. Рекомендуется подготавливать семена для безрассадного метода. Первым делом разделите семена согласно их размерам. Сажают либо только самые крупные, либо сажают участками под каждый размер.

Перед посадкой семена дезинфицируют марганцовкой, промывают, просушивают и закаливают. Для закаливания семена в марле держат на нижней полке холодильника 12 часов. Грядку нужно расположить на солнечном ровном месте. Почва должна быть рыхлой и без сорняков.

Семена сажают в лунки, на расстоянии 40см. Между рядами оставляйте от 60 до 90 сантиметров. Сажают в увлажненную лунку по 3-4 семени на 1-1,5см в глубину. Семена лучше присыпать торфом и перегноем, потом землей.

Интересно:  Помидоры Черри: правила выращивания. Обожаю эти томаты!

Накройте лунки пластиковыми бутылками. Первые 2 недели поливайте свои посадки раз в 2-3 дня. Когда появятся крепкие растения, можно провести подкормку.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector