Как я сама улучшила свою стиральную машину. Теперь стирает бесшумно и вещи приятно пахнут

Стиральная машина один из тех приборов, о которых мы не очень часто задумываемся, а еще реже включаем в список вещей, за которыми нужен тщательный уход. И не задумываясь кладем внутрь грязную одежду и моющие средства и через час-два вынимаем белье чистым и пахнущим свежим.

Обращаем особое внимание на это устройство только в случае возникновения технической проблемы или появления неприятного запаха из барабана. Однако, если взять за правило уделять немного времени на чистку стиральной машины, мы можем предотвратить появление плесени и запахов и продлить срок ее службы.

Что я регулярно делаю и всем советую:

Очистите внутреннюю часть стиральной машины уксусом и пищевой содой

Этот метод очистки внутренней части стиральной машины очень прост и практически не требует усилий с вашей стороны.

Это интересно:  5 способов убрать квартиру до блеска без бытовой химии: никакой аллергии и лишних трат!

Тебе понадобится:

  • 2 чайные ложки уксуса
  • Чайная ложка с содой
  • Стакан воды
  • губка для чистки
  • маленькая чистая миска

Инструкция:

Положите соду в миску и добавьте воды. Перемешивать до получения однородной смеси. Вылейте суспензию соды в отделение для моющих средств стиральной машине.

Возьмите уксус и вылейте его в барабан машины. Выберите длительный цикл стирки и максимально возможную температуру. Закройте дверцу и запустите стиральную машину. При чистке стиральной машины изнутри сода и уксус творят чудеса – удаляют известковый налет и плесень.

Очистка плесени и удаление неприятных запахов

Если вы упустили момент и появилась плесень или неприятный запах, вы можете очистить стиральную машину следующими способами:

Мытье резинового уплотнителя:

Чаще всего причиной неприятного запаха в стиральной машине является застой воды в уплотнении дверцы. иногда даже в шине образуется плесень. Добавьте немного средства для мытья посуды в таз с горячей водой. С помощью губки очистите резиновое уплотнение стиральной машины. Промойте раствором воды и уксуса в соотношении 1: 1.

Это интересно:  Мои чашки сверкают чистотой: как очистить чашки от осадка чая и кофе

Устранение запахов с помощью пищевой соды:

иногда даже после стирки на уплотнении стиральной машины остается неприятный запах. Сделайте густую пасту из пищевой соды и воды и нанесите на шину. Оставьте смесь на несколько часов и протрите влажной губкой.

Добавление уксуса в белье:

если запах слабый, добавьте к одежде чашку обычного уксуса. Уксус удалит запах как от белья, так и от стиральной машины.

Как предотвратить появление плесени и запаха

Чтобы машинка оставалась чистой надолго, можно сделать следующее:

Сушка уплотнителя: после каждой стирки протирайте шину сухой чистой тканью, чтобы избежать образования плесени.

Оставьте стиральную машину открытой: после каждой стирки оставляйте дверцу машины открытой на несколько часов. Таким образом, последняя оставшаяся вода испарится, и неприятный запах не появится.

Это интересно:  Советы бабушки: как спасти белые ткани от желтых пятен?

Немедленно выньте белье: не оставляйте мокрую одежду в барабане слишком долго, любая влага способствует появлению плесени и запахов. Если вы предпочитаете ночную стирку, постарайтесь вынуть одежду, как только встанете утром.

Другой вариант, если машина позволяет это сделать, настроить ее на включение в последние часы ночного режима. Таким образом, одежда будет оставаться внутри меньше времени.

Эти способы очистки стиральной машины помогут вам избавиться от известкового налета, плесени и запаха застоявшейся жидкости. Не забывайте время от времени чистить машину снаружи водой с мылом.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector