Как я выращиваю стручковую фасоль и промежуточные культуры

Огород

Почти все виды и сорта фасоли легко выращивать. Хотя многое зависит от их формы роста. Низкий, так называемый карликовые сорта стручковой фасоли не отличаются высокими требованиями к почве, более того, они хорошо себя зарекомендуют в местах, часто подверженных ветру, мы можем высевать его практически на любой клумбе.

Между тем, технические разновидности нуждаются в опорах. Это могут быть деревянные или проволочные столбы, решетки, косы или, в моем случае, забор. Стройные стебли вырастают в высоту до 2 метров, хотя выращивать их можно на свое усмотрение. Если есть время ежедневно подходить к ним и размещать растущие побеги там, где захочется. Я ограничила рост своей фасоли высотой забора.

Отличие карликовой формы зеленой фасоли от фасоли тиковой в том, что невысокие кусты дают более короткий урожай. Стручки высокорослых сортов можно собирать гораздо дольше. В моем случае первый урожай я собрала в середине июля. Следует позаботиться о прополке и, при необходимости, поливе этих культур.

Интересно:  Высокий урожай картофеля: 9 советов опытных огородников

А что, если мы пропустим некоторые стручки и они вырастут слишком высокими? У меня есть два способа. Часть разросшихся стручков оставляю для семян. Однако необходимо помнить, что это не могут быть сорта из серии F1. Я собираю некоторые из них, но не готовлю их целиком, а очищаю, как фасоль, и использую в блюдах только фасоль-бобы.

Собираются и тыквенные овощи. Пока меня не было, один из кабачков вырос довольно большим, поэтому я позволила ему вырасти еще больше и теперь буду использовать его для приготовления лекарства. Лучше всего собирать плоды с еще мягкой кожицей и длиной 15-25 см, когда семенная камера еще не развита, как у огурцов. Такой крупный овощ уже не мягкий и нежный, поэтому в основном подходит для рагу, супов или оладий.

Чем влажнее и холоднее ночи, тем хуже чувствуют себя наши помидоры и огурцы. Надо регулярно проверять их состояние, систематически обрывать листья, на которых появились пятна. И их становится все больше и больше. Если мы закончим собирать плоды с куста, его можно убрать, освободив место для остальной части сада. Если помидоры еще не созрели, можно поддержать растения натуральным препаратом на основе экстракта грейпфрута, который является стимулятором роста и иммунитета.

Интересно:  Как легко определить женские кусты клубники: от этого зависит весь урожай

Также можно использовать фунгицид для борьбы и профилактики таких заболеваний, как фитофтороз или альтернариоз. Не забывайте следовать инструкциям и правилам, указанным производителями на упаковке для всех опрыскиваний.

Промежуточные культуры, посеянные 3 недели назад, также готовы к уборке. Я уже могу собирать молодые листья рукколы и японского салата. Если я уделю этому немного времени и сорву отборные, самые крупные листья, то могу рассчитывать на несколько таких урожаев.

Вы также можете посеять травы в конце лета. Однако делаем это уже не на грядках, а в горшках. Если объявят заморозки, мы легко можем перенести такие культуры на подоконник и там продолжить выращивание. Тогда нам не придется бежать в магазин за свежими листьями базилика или укропа, а всегда иметь их под рукой. Я просто сею эти два вида. Базилик нескольких сортов и укроп, потому что я их часто использую на кухне. Все травы из Средиземноморья нуждаются в тепле, поэтому, пока позволяет погода, они будут расти в саду, затем я перенесу их на бетонную террасу, которая прогревается с юга, или в светлую комнату.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector