Как убрать гусиные лапки вокруг глаз?

Что вызывает морщины «гусиные лапки»?

Любое движение вокруг глаз — мы говорим о прищуривании, смехе, хмуром взгляде — нагружает эти мышцы, в конечном итоге вызывая появление «гусиных лапок». Морщины вокруг глаз вызваны действием круговой мышцы глаза. Это круговая мышца, огибающая глаз.

Когда мы улыбаемся или что-то выражаем глазами, они сжимаются и втягиваются внутрь.
Он непосредственно прикреплен к верхней коже, и поэтому кожа натягивается вместе с ним. Повторение этого действия в течение многих лет приведет к образованию борозд или линий на коже.

Не существует жесткого правила относительно того, когда вы можете ожидать первые морщины вокруг глаз, поскольку каждый человек индивидуален. Тем не менее, у большинства людей эти линии начинают проявляться в середине 30-летнего возраста. В зависимости от генетических факторов и факторов окружающей среды человек может заметить гусиные лапки уже в возрасте 20 лет.

Интересно:  Как худеть без дискомфорта: проверенное средство уменьшить аппетит. Готовимся к праздникам!

Однако гены не являются единственным определяющим фактором. Поведение и образ жизни играют огромную роль. Курение, чрезмерное воздействие солярия или ультрафиолетовых лучей и даже отказ от увлажняющего крема могут привести к более раннему появлению гусиных лапок.

Воздействие солнца и соляриев вызывают воздействие УФ-излучения, которое является одним из способов ускорить расщепление коллагена в коже.

Тонкая кожа вокруг глаз особенно восприимчива к этим воздействиям. По мере того, как мы теряем коллаген, кожа получает меньше поддержки, и морщины образуются гораздо легче.

Какой наилучший способ предотвратить появление гусиных лапок?

Солнцезащитный крем — ваш лучший друг. Ищите средство с SPF 30 или выше, чтобы защитить кожу.

Чтобы избежать слишком заметных морщин вокруг глаз, всегда увлажняйте кожу и используйте более густой и насыщенный крем для глаз с SPF .
Солнцезащитные очки также обеспечивают дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения и уменьшают блики, чтобы вы не щурились, вызывая ненужное напряжение мышц.

Интересно:  Смузи для похудения, рецепты аппетитных вкусняшек без лишних калорий

Лучше всего подойдут продукты с ингредиентами, которые укрепляют нежную кожу под глазами. Ищите гиалуроновую кислоту и пептиды, которые усиливают увлажнение и коллаген.

Кремы для глаз — не единственный способ предотвратить и свести к минимуму морщины.
Существует мало доказательств того, что домашняя терапия красным светом может быть полезна для стимуляции выработки коллагена. Вы также можете найти маски красного света, которые можно попробовать дома.

Как избавиться от морщин

Инъекции являются одним из наиболее эффективных методов профилактики и лечения гусиных лапок. Они работают, чтобы расслабить эти мимические мышцы, чтобы на коже не образовывались морщины. Они также предотвращают углубление будущих линий, предотвращая постоянные сокращения и напряжение мышц.
Укрепляющие процедуры также могут дать результаты, такие как радиочастотная терапия , которая может помочь уменьшить появление гусиных лапок, подтягивая коллаген и помогая стимулировать рост нового коллагена.
Лазеры особенно эффективны в уменьшении появления гусиных лапок. Есть много типов лазеров, которые могут дать результаты, поэтому обязательно обсудите с дерматологом лучшие методы лечения для результатов, которых вы хотите достичь. Лазеры и микроиглы могут помочь, но их следует использовать с абсолютной точностью вокруг глаз, чтобы избежать каких-либо повреждений. 
Еще один способ уменьшить появление тонких линий — это микронидлинг . Небольшие повреждения кожи, вызванные микроиглами, могут способствовать росту нового коллагена, а также подтягивать кожу. 

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности