Как спасти сгоревшую сковородку или кастрюлю: 5 отличных средств. Будет как новая!

Каждый хотя бы раз в жизни сжигал сковородку. Не выбрасывайте ее сразу, ведь в большинстве ситуаций сковороду можно спасти, используя простые домашние средства. Есть шанс, что она снова будет выглядеть как новая, особенно если сковородка сделана из стали.

☛ Никогда не трите обгоревшее дно сковороды острыми предметами. Вы его необратимо повредите.

☛ Залейте обожженный участок водой и дайте впитаться. Затем соскребите пригоревшие остатки пищи деревянной или силиконовой лопаткой. Наконец, протрите жесткой мочалкой.

☛ Вы также можете использовать соленые или кислые растворы, чтобы помочь растворить жиры и запеченные белки.

Вы сожгли сковороду? Попробуйте четыре проверенных способа избавиться от ожогов без проблем

Царапать или не царапать?

Во-первых, никогда не царапайте и не соскребайте пригоревшие остатки пищи острыми инструментами. Вы поцарапаете дно кастрюли, будь то эмалированное или стальное, и непоправимо повредите его.

Это интересно:  Когда стиральная машинка «ругается»: нужен ли «Калгон»?

Во всяком случае, нужно соскребать только размягченные окалины. Всегда используйте деревянный или силиконовый шпатель. Наконец, можно использовать специальные чистящие средства или мочалки для мытья посуды, чтобы удалить остатки ожога.

Соль и вода

Если вы хотите спасти подгоревшую кастрюлю, нужно налить в нее сильно подсоленную воду, а затем дать постоять с содержимым 12 часов. На следующий день эту воду следует вскипятить. Хорошо бы кипятить не менее 10 минут.

Пищевая сода – эффективна против пригоревшей пищи

Для очистки обгоревших поверхностей можно использовать пищевую соду. Достаточно залить обгоревшую поверхность небольшим количеством теплой воды, добавить в нее столько пищевой соды, чтобы образовалась влажная каша, и поставить кастрюлю на ночь.

Это интересно:  Моей стиральной машинке 8 лет, а стирает без сбоев, как новая. Ухаживаю за ней просто, и новую покупать не собираюсь

По истечении этого времени влейте в емкость 0,5 л горячей воды – окалины должны отслоиться сами. Если нет, операцию можно повторить. Этот метод нельзя использовать с алюминиевой посудой.

Вода, уксус, пищевая сода очищают нагары

Налейте в кастрюлю уксус и воду в соотношении 2: 1, т.е. 2 части уксуса и 1 часть воды. Доведите смесь до кипения. По прошествии этого времени снимите его с огня и добавьте в него пищевую соду.

Через несколько минут слейте лишнюю жидкость, соскребите остатки деревянной или силиконовой лопаткой и вручную вымойте кастрюлю жидкостью для мытья посуды. Этот метод нельзя использовать с алюминиевыми горшками.

Кола – надежный очиститель

Coca-Cola славится своими свойствами, полезными в домашнем хозяйстве и не только. Видимо, нет ничего лучше заклинивших саморезов. Кроме того, следы ожогов на кастрюле не устоят от колы.

Это интересно:  Советы бабушки: как спасти белые ткани от желтых пятен?

Вылейте банку этого газированного напитка в пригоревшую посуду и варите несколько минут, пока ожог не начнет уходить с поверхности. Кола из-за своей кислой реакции не подходит для спасения сгоревших алюминиевой посуды.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector