Как сделать так, чтобы никогда не было катышков на одежде. Нашла для себя идеальные способы

Вы наконец-то нашли идеальный свитер идеального цвета. Но только после одной стирки он покрывается небольшими катышками. Знакомо?

Катышки появляются на ткани, когда группа коротких волокон спутывается в небольшой узелок или клубок. Они образуются из-за трения при нормальном ношении и использовании.

Что вызывает появление катышков на одежде?

Катышки обычно находятся в тех областях одежды или постельного белья, которые больше всего натираются при повседневном использовании, например, в центре простыни, под рукавами одежды, вокруг воротника и манжет блузок, а также между бедрами и спинкой брюк; но это может произойти где угодно на ткани.

Хотя трудно предсказать, какие ткани будут образовывать такие узелки, есть некоторые типы тканей, которые более подвержены этому.

Трикотажные ткани обычно накапливают больше, чем тканые, потому что трикотаж более тонкий. Ткани с длинными волокнами, такие как шелк и лен, образуют меньше клубков из шерсти, хлопка, полиэстера и других синтетических нитей. Когда волокна смешиваются как смесь хлопка и полиэстера, одно волокно обычно намного прочнее другого. Более слабое волокно может порваться и свяжется с более сильным, образуя клубок.

К сожалению, после стирки катыш становится магнитом для других незакрепленных ниток, и проблема распространяется.

Это интересно:  Мои подоконники всегда чистые и белые, никакой желтизны. Как легко очистить, чтобы были белоснежными

Для одежды, которая, как вы подозреваете, будет иметь аналогичную проблему, используйте щадящую стирку.

Более медленное вращение и более короткий цикл стирки защитят вашу одежду. Для некоторых типов тканей, например шерсти, лучше всего выбирать ручную стирку, которая еще более щадящая.

Перед стиркой одежды вручную или в стиральной машине переверните ее Это предотвращает чрезмерный износ поверхности ткани другой одеждой, молниями и пуговицами.

Тщательно рассортируйте одежду перед стиркой. Стирка деликатной одежды вместе с джинсами приведет к большему истиранию и повреждению поверхности ткани.

Избегайте стирки тканей, из которых образуются волосы, например полотенец, с другой одеждой. Если на одежде из полиэстера есть рваные волокна, мох из полотенца будет плотно прилипать к поверхности, образуя шарики.

Это интересно:  Моей стиральной машинке 8 лет, а стирает без сбоев, как новая. Ухаживаю за ней просто, и новую покупать не собираюсь

Не перегружайте стиральную машину. Переполнение стиральной машины не оставляет места для легкого перемещения вещей и вызывает повреждение их поверхности.

Откажитесь от агрессивных чистящих средств и вредных отбеливателей, которые могут ослабить волокна тканей и вызвать их разрыв.

Выберите моющее средство, содержащее фермент целлюлазу. Фермент поможет разрушить ватные шарики и удалить их.

Добавьте кондиционер для белья в цикл полоскания. Компоненты смягчителя ткани покрывают волокна ткани и разглаживают их, уменьшая абразивность.

Избегайте сушилки для одежды. Высушите трикотажное полотно на ровной поверхности. Если вы используете сушилку, как можно скорее снимите деликатную одежду, чтобы уменьшить износ других тканей.

Как выбрать одежду, не образующую катышков?

Хотя нет никаких обещаний, что ткань никогда не будет образовывать шары, есть несколько уловок, которые позволят вашей одежде дольше выглядеть как новая.

Избегайте тканей, состоящих из смесей волокон. Трикотажные или тканые материалы, в которых сочетаются различные типы волокон, особенно те, которые сочетают натуральные и синтетические волокна, с большей вероятностью образуют шары.

Это интересно:  Как я сама улучшила свою стиральную машину. Теперь стирает бесшумно и вещи приятно пахнут

Проверьте этикетку перед покупкой одежды, чтобы избежать этой проблемы.

Перед вязанием выбирайте тканые материалы. Тканые ткани с меньшей вероятностью образуют катышки. Конечно, все любят носить трикотаж, особенно в холодное время года. Чтобы не отказываться от них, выбирайте модель с плотным трикотажем, чтобы волокна оставались плотными дольше.

Как снять шарики с одежды?

Один из наиболее эффективных способов удаления шариков это использовать гребешок для ткани или тряпочку для очистки, чтобы удалить шарики с поверхности одежды.

Также можно аккуратно вырезать шарики маленькими острыми ножницами или побрить поверхность ткани бритвой.

Самый удобный и безопасный метод – использовать машинку, которые продают сейчас во многих магазинах и на китайских сайтах. Машинки удобны и снимают катышки быстро.

Тем не менее, мы советуем вам быть предельно осторожными и оценить ценность одежды, прежде чем приступать к такой процедуре, потому что это всегда сопряжено с риском!

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector