Как приготовить компост за шесть недель?

Огород

Не нужно готовить подходящий субстрат. В обозначенном месте начинаем укладывать первый слой. Это небольшие сухие веточки (те, что остались после весенней уборки в саду, например, после обрезки кустарников и деревьев). Мы также можем использовать старые ветки, которые сгнили и очень легко крошатся.

Чтобы ускорить компостирование сухих частей растений, их также стоит измельчить, например, срезать секатором или измельчить листья на газоне с помощью газонокосилки. Такой слой обеспечит правильную циркуляцию воздуха и более быстрое разложение материи. Сложенные ветки, которые стоит растоптать. Благодаря этому мы получим больше места для укладки последующих слоев.

На первый слой веток укладывают сухие травы и побеги однолетних лиан. Затем рассыпаем по ним сухие листья, собранные после весенней уборки. Для такого быстрого компостирования мы можем уверенно использовать все сухие части растений, которые найдем в нашем саду. При добавлении слоя листьев стоит разровнять и притоптать их.

Интересно:  6 секретов удачного выращивания груш

Когда уборка в саду закончена, и все сухие части растений уложены на нашу кучу быстрого компоста, заливаем все это водой. Залить важно так, чтобы весь верхний слой был влажным. Затем кучу следует накрыть. Мы можем использовать, например, картон, который также со временем будет разлагаться и перерабатываться.

Придавливаем все толстыми ветками и камнями.

Смешивание компоста

Эту работу необходимо производить не менее пяти раз в шестинедельный период, но не чаще, чем каждые пять дней. Каждый раз мы снова поливаем наш компост и накрываем картоном.

Можно подготовить компостные ящики для быстрого компоста. Однако важно, чтобы они были воздухопроницаемыми. Лучше всего использовать металлическую сетку.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector