Как обеззаразить теплицу от грибка, клещей, тли и белокрылки

Огород

Как обеззаразить теплицу от грибка и клещей: советы опытных дачников

1 Я лью в лунки «Антихрущ», когда сажаю рассаду под все растения, оно от всех вредителей. А грибок завелся от переувлажнения грунта ( слишком много поливали). Надо менять землю полностью, если грунт в деревянных коробах был — пройдите внутри короба паяльной лампой.

Очень хорошо посеять ранней осенью масляную редьку или рожь. Обработать теплицу раствором фитоспорина. В октябре перекопать. Я засаживаю после перекопки луком на перо на весну, теплица не отапливается. После лука не перекапывая засаживаю рассадой огурцов, которые плодоносят до конца сентября. Всегда с хорошим урожаем. Огурцы высаживаем 23-25 апреля.

3 Одну столовую ложку 70% уксуса на 10 л воды, размешать и покропить растения. Блошек и белокрылки не будет.

Интересно:  Как ceять грибы: вот что выращиваю на даче

4 Прежде всего, перед посадкой окропите раствором железного купороса. А потом уже, смотря какая культура. Мы выращиваем редис, пользуемся Квадрисом или Луной. Но железный купорос каждый год обязательно. Удачи.

5 Весной до высадки рассады или посева семян огурцов, высейте горчицу белую. Рассаду можно высаживать среди горчицы. Затем вырвать, чтобы не мешала, подсушить и использовать, как мульчу.

6 Теплицу (пленку и каркас) мою раствором хозяйственного мыла и обычной «Белизны». Землю проливаю кипятком с йодом (10гр на 20 литров воды) — это первое мероприятие и уже перед высадкой и огурцы и землю обрабатываю Актарой+фитоспорин по инструкции.

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector