Как лимон отлично подтягивает кожу: 4 любимые маски для 35+

«Если жизнь приносит вам лимон, сделайте себе лимонад», — Дейл Карнеги.

Эту мысль слышали все. Мы, женщины, в шутку переделали бы лимон на маску для лица . Лимоны — плоды с высоким содержанием витамина С . Важный антиоксидант помогает поддерживать сильный иммунитет, но он также важен для синтеза коллагена, благодаря которому наша кожа дольше остается гладкой и эластичной.

Лимонный сок в сочетании с другими полезными фруктами и овощами действительно является напитком для здоровой и красивой кожи. Но лимонный сок также подходит для домашних масок для лица. Уменьшает пигментные пятна и обладает вяжущим действием. Можно сочетать с протеином, банановым пюре или папайей , с алоэ вера.

Мед и лимон для природного блеска и свежести кожи

Мед оказывает увлажняющее действие на кожу, а в сочетании со свежим лимонным соком кожа становится не только мягкой, но и сияющей. Что нужно для этого чудесного ухода за лицом?

Это интересно:  Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты – готовимся к зиме в домашнем салоне красоты

В миске смешайте 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите на предварительно очищенную и сухую кожу. Через 15 минут смойте теплой водой и нанесите подходящий крем.

Маска с глиной

Глина отлично подходит для детоксикации кожи, подтяжки, разглаживания мелких морщинок, она уменьшает раздражение кожи, секрецию кожного сала, что делает ее незаменимой в уходе за жирной пористой кожей.

Необходимые ингредиенты для вашей косметической маски:

1 ст.л. любой косметической глины;
1 столовая ложка йогурта;
Мед — 1 ч.
несколько капель лимонного сока.

Все хорошо смешивается. Маска наносится на чистую и сухую кожу. Через 10 минут смойте теплой водой и нанесите подходящий крем.

Это интересно:  Смузи для похудения, рецепты аппетитных вкусняшек без лишних калорий

Маска с мукой из нута или ореховой мукой

Если у вас нет чудесной муки из нута, измельчите несколько сырых миндальных орехов в кухонном блендере. Получится отличная мука среднего помола, которая помимо того, что питает кожу, является очень хорошим пилингом.

К 1 столовой ложке муки добавьте 1 столовую ложку меда, несколько капель лимонного сока и несколько капель чистой воды или розовой воды. Все хорошо смешивается. Маска наносится легкими массажными движениями. Помассируйте несколько секунд и оставьте на лице на 10-15 минут. После ополаскивания теплой водой можно нанести подходящий крем.

Маска с куркумой и лимоном

Куркума обладает противовоспалительными свойствами. Нанесение ее на кожу в качестве маски может помочь предотвратить преждевременное старение и появление прыщей.

Это интересно:  Маски из кабачков для лица: убираем морщинки и сухость кожи. Красота с грядки

К ¼ чайной ложке порошка куркумы добавьте 1 столовую ложку воды или розовой воды, если у вас есть, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Полученную кашицу наносят на чистую и сухую кожу. Через 15 минут смойте и нанесите соответствующую уходовую косметику.

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector