Йога и медитация наполняет энергией жизни

Ценные рекомендации от руководителя студии йоги, практика с 10-летним стажем, мастера массажа и телесных практик Юлии ЯКОВЕНКО.

– Как помочь себе и осуществить внутреннее перепрограммирование от болезненных убеждений и установок и полечиться с помощью йоги?

– Здесь хорошо подойдет выполнение одной достаточно сложной, но очень эффективной крии (йоговского упражнения) для почек. Поставьте правую ступню на левое бедро. Левая ступня стоит на полу. Поднимите прямую левую руку вверх в Гьян мудре (сведя указательный и большой пальцы). Правая рука – за спиной, опирается ладонью на пол. Поднимитесь вверх в позу моста с прямой спиной и балансируйте на правой руке и левой ноге и выполняйте дыхание огня, то есть, быстрые вдох и выдох. Продолжать в течение 1-3 минут.

Очень эффективны для восстановления здоровья почек также медитация и аутотренинг. Лучше медитировать на природу. Для этого садитесь, закрываете глаза, расслабляетесь и представляете, что находитесь на берегу реки и смотрите на воду.

Эта медитация, направленная на раскрытие нижних энергетических центров, на усиление нашей связи с природой, с животными инстинктами, которые соединяют нас с базовыми ощущениями на уровне желания жить, дают уверенность в себе, повышают самооценку.

Действие этой медитации на уровне энергий и психологических установок усилит повторение таких аффирмаций: «Я принимаю реальность такой, какая она есть, я с радостью доверяю своему организму, боль меня не беспокоит. Я верю в людей, дарю людям внутреннюю свободу действовать, как им хочется, я открыт, моя жизнь ведет меня в лучшем направлении, я доверяю жизни.

Я живу без напряжения, ощущаю внутреннюю свежесть. Я смотрю людям в глаза мягко, спокойно и любя. Мне все понятно в этой жизни и мне ничего обдумывать. Я открыт и прост».

Есть специальная кундалини-медитация. Она снимает проблемы в пояснице, направлена на лечение почек и надпочечников, помогает восстановить энергию, утраченную вследствие длительного стресса, наладить работу сердца. Ее надо выполнять, медленно и глубоко дыша, важно держать руки абсолютно прямыми и неподвижными.

Сядьте в простую позу: спина прямая, вытяните правую руку вверх, прижав ее к уху. Поднимите левую руку вверх под углом 60 градусов к горизонту ладонью вниз. На обеих руках прижмите большой палец к бугорку под мизинцем. Глаза прикрыты, смотрят на верхнюю губу. Локти держите прямыми. Тяните руки вверх в области плеч. Оставайтесь в этом положении в течение 11 минут.

с сайта www.zid.com.ua

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector