Домашние маски с овсяными отрубями

Овсяные отруби — подходящий продукт, если у вас сухая или чувствительная кожа. Люди с экземой или гиперчувствительной кожей часто используют их не только для красоты, но и для успокоения кожи всего тела.

Овсяные отруби являются естественным источником марганца, цинка, фосфора, железа, селена и меди. Обладают сильным антимикробным и успокаивающим действием . Можно делать домашние маски из только что отваренных овсяных отрубей. Но также добавлять ингредиенты в соответствии с определенным состоянием кожи. Овсяные отруби хорошо сочетаются с натуральными маслами и другими пищевыми продуктами.

Вы можете получить овсяные отруби, просто измельчив овес в блендере.

От черных точек: овсяные отруби, йогурт и мед

Овсяные отруби и мед оказывают противовоспалительное действие , а йогурт действует как мягкое отшелушивающее средство . Смешайте 1 ст. йогурт, 1 ст. овсяных отрубей и 1/2 ч. л. медовый Смешайте до однородности, затем нанесите на очищенную кожу. Оставить на 20 минут и смыть. Нанесите увлажняющий крем или сыворотку. Вы можете делать эту маску два раза в неделю.

Интересно:  7 способов придать объём тонким волосам

Для сияющей кожи: овсяные отруби, оливковое масло и сахар

Приготовьте домашний крем для сияющей кожи, чтобы использовать его два раза в неделю. Смешайте 1 ст. овсяные отруби , 1 ст. сахар, 1 ч.л. меда и 4 ст. оливковое масло. Хорошо перемешайте и используйте полученную пасту в качестве эксфолианта. Нанесите на лицо массирующими круговыми движениями. Смойте и нанесите увлажняющее косметическое средство по вашему выбору.

Чтобы успокоить сухую кожу: вареная овсянка

Приготовленная овсянка успокаивает и питает сухую кожу. Его регулярное использование выравнивает цвет лица. Отварите несколько столовых ложек овсяных хлопьев и добавьте 1 ч. л. мед ей. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте и завершите легким массажем с натуральным маслом.

Интересно:  Мадам, вам 35? Нет, 70! Рецепты молодости от настоящей женщины

От темных кругов и пигментных пятен: овсяные отруби и лимонный сок

Лимонный сок является одним из чудодейственных ингредиентов , которые широко используются в домашней косметике и лечении. Лимонный сок помогает осветлить волосы и применяется при пигментных пятнах. Это также может помочь вам справиться с темными кругами под глазами.

Смешайте 3 ст. овсяные отруби , 1 ст. лимонный сок, 1 ч. л. мед и свежее молоко (количество, чтобы сделать пасту). Полученную смесь можно использовать от темных кругов под глазами, а также от пигментных пятен, травмирующих цвет лица.

Вместо эксфолианта: овсяные отруби и пищевая сода.

Сделайте домашний скраб из овсяных отрубей и пищевой соды в равных частях. Добавьте несколько капель оливкового масла, а затем столько воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите на лицо, шею и зону декольте массирующими движениями, затем смойте.

Интересно:  Пешие прогулки для похудения или наоборот?

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности