Дефицитом какого витамина вы страдаете в силу возраста?

Я здорова

Неизбежно, что с возрастом в вашем организме начинает не хватать некоторых важных минералов и витаминов. Вот почему с этого момента полезно принимать их в виде добавок, чтобы обеспечить отличное здоровье. Вот 10 витаминов и минералов, которые важны для взрослых.

Кальций

С возрастом вы можете начать терять больше этого минерала , чем поглощать. Это делает ваши кости хрупкими, особенно у женщин в постменопаузе. Кальций также помогает вашим мышцам, нервам, клеткам и кровеносным сосудам работать правильно. Женщины старше 50 лет и мужчины старше 70 лет должны получать примерно на 20% больше, чем другие взрослые. Молоко, йогурт и сыр являются хорошими источниками.

Витамин В12

Он помогает в производстве крови и нервных клеток. Вы получаете его естественным образом из продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца и молочные продукты. До 30% людей старше 50 лет имеют атрофический гастрит, из-за чего организму трудно переваривать его из пищи. Антациды, некоторые лекарства и операции по снижению веса могут способствовать дефициту B12.

Интересно:  Создание персонализированной открытки на 8 марта

Витамин Д

Ваше тело нуждается в нем, чтобы усваивать кальций. Так что принимайте их в тандеме, чтобы предотвратить остеопороз. Витамин D также помогает вашим мышцам, нервам и иммунной системе работать должным образом. Большинство людей получают витамин D от солнечного света. Но с возрастом ваше тело все меньше способно преобразовывать солнечный свет в витамин D.

Витамин В6

Ваше тело использует его для борьбы с микробами и производства энергии. Это также помогает мозгу младенцев расти. Вам нужно больше B6, когда вы становитесь старше. Некоторые исследования обнаружили связь между высоким уровнем B6 в крови у пожилых людей и лучшей памятью. Но витамин , похоже, не улучшает умственные способности у людей с деменцией. Нут — простой и дешевый источник. То же самое касается печени, жирной рыбы и обогащенных сухих завтраков.Магний

Магний

поддерживает стабильный уровень сахара в крови и помогает мышцам, включая сердце, нормально функционировать. Вы можете получить его из орехов, семян и листовой зелени. Но взрослые обычно потребляют мало продуктов, богатых магнием, поэтому хорошо принимать его в качестве добавки.
Омега 3

Интересно:  Зачем пить по 2 чашки зеленого чая в день? Польза и вред популярного напитка

Эти жирные кислоты называются «незаменимыми», потому что ваше тело не может их вырабатывать. Они важны для ваших глаз, мозга и спермы. Они также могут помочь защитить от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, артрит и дегенерация желтого пятна, которые могут привести к слепоте. Хорошо получать омега-3 из таких продуктов, как жирная рыба, грецкие орехи, масло канолы или льняное семя.

Цинк

Это помогает вашему обонянию и вкусу и борется с инфекцией и воспалением. Цинк также важен для вашего зрения. Устрицы являются лучшим источником этого минерала. В противном случае вы можете получить его из говядины, крабов и обогащенных сухих завтраков.

Селен

Он защищает ваши клетки от повреждений и инфекций и поддерживает здоровье щитовидной железы. Селен также может укрепить ваши мышцы и помочь предотвратить возрастные заболевания, такие как слабоумие, некоторые виды рака и заболевания щитовидной железы. Достаточно одного или двух бразильских орехов в день. Не переусердствуйте. Избыток селена может привести к выпадению волос и ломкости ногтей.

Интересно:  Терапия Боуэна - сила исцелить себя

Калий

Калий играет роль почти во всем в вашем теле, включая сердце, почки, мышцы и нервы. Это также может помочь предотвратить инсульт, высокое кровяное давление и остеопороз. Хорошими источниками являются курага, бананы, шпинат, молоко и йогурт.

Фолиевая кислота

Эта естественная форма витамина B9 содержится в листовой зелени, орехах, бобах и других продуктах. Беременные женщины принимают лабораторную форму витамина B9, называемую фолиевой кислотой, для предотвращения врожденных дефектов. Фолиевая кислота способствует росту клеток и может защитить от инсульта и некоторых видов рака.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector