Гранатовый сок для здоровья сердца и хорошей памяти

Я здорова

Гранатовый сок, который получают из мелких косточек экзотического фрукта, считается одним из самых полезных соков с исключительной пользой и положительным влиянием на здоровье человека. Сладкая, рубиново-красная жидкость естественным образом влияет на воспаление, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Гранат — это тип лиственного дерева или кустарника рода Punica, произрастающего в юго-восточной Европе и Азии. Дерево вырастает примерно до 8 метров (хотя редко достигает этой высоты), и там, где оно само посадилось, без вмешательства и заботы человека, оно часто становится кустарником или невысоким деревцем. Большой гранат обычно дает от четверти до половины чашки сладкого, питательного сока.

Всего одна чашка (249 граммов) гранатового сока содержит около:

134 калорий .
32,7 г углеводов
0,4 г белка
0,7 г жира
0,2 г клетчатки
25,9 мкг витамина К (32% суточной нормы*)
59,8 мкг фолиевой кислоты (15% суточной нормы)
533 мг калия (15% суточной нормы)
0,2 мг марганца (12% суточной нормы)
0,9 мг витамина Е (5% DV)
0,1 мг витамина B6 (5% DV)
17,4 мг магния (4% DV)
0,6 мг ниацина (3% DV)
27,4 мг кальция (3% DV)
27,4 мг фосфора (3% DV)
0,1 мг меди ( 3%
суточной нормы) (* суточная доза = рекомендуемая суточная доза)

Интересно:  Почему стоит заменить пластиковую тару на стеклянную?

Вот основные преимущества гранатового сока для здоровья:

Снижает гипертонию (высокое кровяное давление). Сок обладает высокой антиоксидантной способностью, и исследования показывают, что он может помочь снизить высокое кровяное давление. Метаанализ, опубликованный в 2016 году, в котором рассматривались многочисленные исследования гранатового сока и его влияния на кровяное давление, пришел к выводу, что употребление сока оказывает «постоянное положительное влияние на кровяное давление». .

Для здоровья сердца. Поскольку гранатовый сок очень полезен для кровяного давления, неудивительно, что этот вкусный напиток также отлично подходит для здоровья сердца. Сок содержит больше антиоксидантов, чем многие другие фруктовые соки, поэтому он так полезен для сердца. Исследование, опубликованное в журнале Clinical Nutrition, показало, что употребление гранатового сока уменьшает образование бляшек в сонных артериях так же успешно, как снижает кровяное давление и уровень опасного холестерина ЛПНП.

Облегчает остеоартрит. Остеоартрит (хроническая форма остеоартрита) относится к наиболее распространенным формам заболеваний опорно-двигательного аппарата, которые приводят к дегенерации суставов. Исследования показывают, что гранатовый сок может играть защитную роль, уменьшая воспаление хрящей. Эта защитная способность обусловлена ​​высоким содержанием антиоксидантов в соке. В исследовании 2016 года ученые обнаружили, что употребление гранатового сока не только улучшает физическую функцию и жесткость, но и повышает антиоксидантный статус при одновременном снижении распада ферментов хряща.

Интересно:  9 симптомов дефицита витамина В12

Улучшает память. Исследования показывают, что гранатовый сок может быть полезен, когда речь идет об улучшении памяти. Известно, что полифенолы, содержащиеся в соке, обладают нейропротекторным действием. Употребление одного стакана гранатового сока в день значительно улучшает маркеры вербальной и зрительной памяти. Эксперты утверждают, что гранатовый сок улучшает функцию памяти за счет усиления функциональной активности мозга.

Содержит много антиоксидантов. Гранатовый сок содержит много оздоровительных и антиоксидантных веществ, которые помогают бороться с болезнями, а гранаты являются одним из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов.

Противовоспалительное действие. Гранаты (гранатовый сок) известны своими мощными противовоспалительными свойствами. Исследование 2013 года показало значительную противовоспалительную активность гранатового сока.

Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, США (UCLA), определило 10 самых полезных соков и других напитков. На первое место они поставили гранатовый сок.Содержание антиоксидантов в соках (и других напитках) исследователи ранжировали по следующим критериям: антиоксидантная активность, способность ингибировать окисление ЛПНП и общее содержание полифенолов.

Соки ранжируются в следующем порядке:

1. Гранатовый сок; 2. Виноградный сок; 3. черничный сок; 4. Сок черной вишни; 5. сок асаи; 6. Клюквенный морс; 7. Апельсиновый сок; 8. Яблочный сок.

Интересно:  Почему вы жаждете сахара и как его контролировать?

Кроме того, антиоксидантная способность гранатового сока была как минимум на 20% выше, чем у других протестированных напитков.

Здоровое количество и побочные эффекты:

Для взрослых: нет стандартной рекомендуемой суточной дозы для приема гранатового сока.Нет определенных побочных эффектов после употребления сока, но все же, если у вас есть какие-либо заболевания (особенно диабет), жалобы или прием определенных лекарств, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять сок в свой рацион.

Людям с пониженным артериальным давлением следует быть осторожными и ответственными при употреблении гранатового сока (из-за его способности снижать артериальное давление);

Рекомендуется употреблять чистый сок косточек граната, без добавления подсластителей и консервантов. Свежие зерна граната или фруктовый сок обычно можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Просто убедитесь, что вы потребляете 100% чистый гранатовый сок в небольших количествах. Таким образом, вы не переборщите с натуральным сахаром в соке, но получите большую дозу основных питательных веществ, таких как витамин К, калий и фолиевая кислота.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector