Все женщины лгут! Причина вот в чем

«Я в порядке», «Это платье тебе отлично смотрится», «Все хорошо»…

Мы, женщины, все время лжем — иногда другим людям, но чаще самим себе. Не то чтобы мы плохие — все сложнее. Мужчины обычно лгут, чтобы получить желаемое (например, секс или карьерный рост), но женщины обычно лгут, чтобы скрыть правду.

Иногда женщины не говорят правду, чтобы защитить чужие чувства (вы слышали о благородной лжи, не так ли?). Мы пытаемся рационализировать ложь, чтобы она никому не причинила вреда и считаем, что это лучше, чем говорить всю правду.

Сьюзан Шапиро Бараш, эксперт по взаимоотношениям и автор книги «Маленькая благородная ложь, глубокие темные секреты: правда о том, почему женщины лгут», говорит: «Женщины по-прежнему чувствуют необходимость лгать, как средство оправдания».

Интересно:  10 жестоких фактов, с которыми мы живем не осознавая

Они лгут, чтобы не признавать свои собственные негативные чувства. Например, женщина, живущая с жестоким мужем, лжет сама себе, если он прикасается к ней так сильно, что у нее остаются синяки. «Он не хотел причинять мне боль, он же не садист». «Иногда эта внутренняя ложь даже подсознательна, потому что правду слишком больно признавать, даже для нас самих», — добавляет Бараш.

Другой тип лжи — это ложь об улучшении. Обычно это о женщинах, которые делают то, что, по их мнению, они просто обязаны делать для близких людей.

Бараш также говорит о лжи для выживания (или лжи мыльной оперы), которая используется, чтобы скрыть слишком много секретов. Ложь, которую женщина считает необходимой, чтобы защитить ее текущую жизненную ситуацию — например, причину, по которой ее уволили или почему она зачала ребенка, когда мужа не было в городе.

Интересно:  Почему одни люди в 60 лет выглядят и чувствуют на 40, а другие в 40 ощущают себя, как в 60?

Дон Маслар, автор книги «От разбивания сердца к желанию сердца: разработка здоровой системы отбора мужчин» , утверждает, что все женщины лгут и даже не подозревают об этом. Исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии, обнаружило большую разницу между тем, кого девушка считает желаемым партнером, и тем типом, который она фактически выбирает. Она может признать, что любит брутальных и веселых парней, но тогда ее ждут отношения с уличным хулиганом. Лжет ли она, или не хочет плохо выглядеть, признавая тот тип, который ей действительно нравится? Ложь может защитить нас, но правда может дать силы и сделать нас сильнее.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector