Внимание диабет! 8 предупреждающих знаков

Я здорова

Диабет – это заболевание, от которого страдают многие люди во всем мире. Однако никто не заболевает диабетом в одночасье. Задолго до этого организм подает ряд предупредительных сигналов, см. 8 из них.

Многие люди шокированы, когда их врач диагностирует у них диабет или преддиабет . Обычно все начинается с обычного осмотра или конкретных жалоб, таких как боль в спине и усталость, и заканчивается плохими новостями из лаборатории о том, что у них слишком высокий уровень сахара в крови.

Правда в том, что при ряде заболеваний, в том числе и при диабете, организм подает предупреждающие сигналы. Ознакомьтесь с 8 специфическими признаками диабета 2 типа, которые нельзя игнорировать:

Жажда

Губы сухие, и нужно много воды. Обезвоживание на самом деле происходит из мозга, хотя его можно почувствовать во рту. Клетки мозга нуждаются в постоянном поступлении глюкозы, но если ее слишком много, организму потребуется больше воды, чтобы разбавить ее. Мозг получает эту воду из других клеток, что, в свою очередь, обезвоживает организм. Именно поэтому человеку необходимо много жидкости, когда организм пытается побороть нехватку воды. Не обманывайтесь, думая, что все жидкости могут увлажнить вас. Лучше всего пить в основном чистую фильтрованную воду.

Интересно:  Чем лечить воспаление мочевого пузыря: обещанное продолжение

Частые посещения туалета

Логично, что если человек пьет много воды (потому что испытывает жажду), то он должен чаще мочиться. Больше походов в туалет, чем обычно, может быть признаком высокого уровня сахара в крови и риска развития диабета. Когда почки перегружены сахаром (одной из их функций является удаление избытка глюкозы), они вытягивают из крови лишнюю воду, чтобы разбавить ее. Этот процесс наполняет мочевой пузырь и вызывает более частые посещения туалета. Затем человек снова испытывает жажду, и ему нужно пить больше воды, чтобы попытаться регидратировать. И цикл повторяется.

Слабость и усталость

Многие люди не подозревают, что их хроническая усталость связана с проблемами сахара в крови и что они являются потенциальными жертвами диабета. Когда глюкоза из пищи не поступает в клетки, организм человека начинает ощущать нехватку энергии и он становится хронически утомленным. Еще одним тревожным признаком, указывающим на наличие диабета, является неотступное чувство голода вскоре после еды. Когда глюкоза из пищи не доходит до клеток, человеку никогда не будет хватать энергии и не будет ощущаться удовлетворяющее чувство сытости после еды.

Интересно:  Несколько отличных рецептов с ягодами бузины: лечимся и молодеем!

Скованность и онемение рук и/или ног

Для появления этого симптома диабета могут потребоваться месяцы или годы. Скованность и онемение конечностей определяется как защемление нерва или нейропатия. Нейропатия возникает из-за того, что кровь перегружена глюкозой, которая действует как кислота на нервы. Нежные нервные окончания, идущие к рукам, ногам и ступням, повреждаются. Именно поэтому появляются неприятные ощущения, такие как боль, покалывание, пощипывание, зуд и другие.

Затуманенное зрение

Обезвоживание организма из-за высокой концентрации глюкозы может негативно сказаться на зрении и способности к концентрации внимания. Крошечные капилляры, ведущие к глазам, также могут быть повреждены свободными радикалами. Свободные радикалы — это вредные молекулы, которые люди с диабетом производят в вызывающих тревогу количествах.

Проблемы с кожей

У некоторых людей с сахарным диабетом 2 типа появляются темные пятна в складках тела – обычно в подмышечных впадинах, на шее, пальцах рук, в паху.

Интересно:  Красная рябина, полезные, лечебные свойства и противопоказания. Целебная скромница у нашего окошка

Инфекции

Вагинальные инфекции могут быть серьезной проблемой для женщин с диабетом. Лечение антибиотиками иногда может быть затруднено из-за общей устойчивости к антибиотикам, которая ослабляет способность человека защищать свой организм от микробов. Рассматриваемая устойчивость к антибиотикам является следствием многолетнего беспорядочного назначения антибиотиков.

Потеря веса без усилий

Этот тип похудения связан с потерей мышечной массы. Без постоянного источника глюкозы в клетках мышечные ткани сокращаются. Это особенно заметно у людей с диабетом типа 1. У людей с диабетом типа 2 этот симптом потери веса может оставаться незамеченным в течение многих лет, поскольку большинство из них имеют избыточный вес.

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector