«Вечный календарь» 1860-х годов показывает, каким будет 2023 год

Интересное

163-летний «Вечный календарь» предсказывает, что новый 2023 год будет под влиянием планеты Сатурн, в знаке Девы, в доме Меркурия, что сулит плодородие. Об этом рассказала БТА доктор Сашка Бизеранова, этнограф Видинского краеведческого музея (РИМ).

«Вечный календарь» 1860 года был издан в Бухаресте с помощью видинских учителей, купцов и ремесленников, когда в болгарских землях еще не было книгопечатания. Он обещает «любящим друг друга мужчинам и женщинам большое процветание» в 2023 году, а также отсутствие людей, терпящих бедствие на море.

  • По его словам, начало зимы будет холодным, середина — теплым, а конец — ни теплым, ни холодным.
  • Весна будет холодной до равноденствия.
  • Лето будет аномально теплым «с избытком тепла».
  • Осень принесет много новых дней, и «многие будут страдать от лихорадки».
Интересно:  Родинка - признак счастья

В году будет «много проступков, много воров появится». В 2023 году по всему миру будут «драки и смерти великих людей». Этнограф уточняет, что полный текст предсказания адаптирован к современной орфографии и представляет его читателям в печатном виде и без комментариев.

Книга «Вечный календарь» 1860 года является экспонатом отдела «Этнографии» Краеведческого музея — Видин. В нем круг Солнца означает количество циклов. Их 28. Первое число месяца соответствует числу 14 в новом стиле.

Самая любопытная часть книги «Вечный календарь» — это предсказания по годам.

Они сделаны на основе расположения планет по отношению к Солнцу и их соотношению со знаками зодиака, уточняет Бизеранова. Каждый цикл предсказаний длится 28 лет, после чего происходит повторение, добавляет этнограф. В книге предсказания идут до конца 20 века по годам, после чего начинается новый повторяющийся цикл из 28 лет, сохраняющий структуру гадания и предсказания на основе положения планет и знаков зодиака. Итак, по сохранившемуся «Вечному календарю», 2023 год будет под влиянием планеты Сатурн, в знаке Девы, в доме Меркурия.

Интересно:  Новые разоблачения: Елизавета II и Филипп неделями не виделись

Если судить по уходящему 2022 году, видимо предсказания более чем полуторавековой давности сбылись

— «будет (будет, будет) множество армий, сражений, порезов и великих убийств. Короли и князья будут утомлять своих подданных налогами, великими и различными несправедливостями. Многие плохие и никчемные люди до сих пор прославляют себя. Будет неповиновение подданных своему королю. И падение королевства. Между друзьями и братьями будет много споров и разногласий». Это был прогноз на ближайший год.

На практике «Вечный календарь» в хронологическом порядке представляет собой энциклопедию. Обладание им было делом чести, оно свидетельствовало об определенном социальном статусе и достатке его владельца.

 

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector