Бузина черная — супермен в борьбе с простудой и гриппом

Аптечка для семьи

Бузина повышает иммунитет, борется с воспалениями, когда мы болеем, справляется с высокой температурой и подходит при инфекциях верхних дыхательных путей.

В лечебных целях используют все части травы бузины – корни, листья, плоды и цветки.

Чай из бузины– очень ароматный, обладает тонизирующим и потогонным действием, считается средством от неврозов. 

Чай из бузины идеален при воспалении верхних дыхательных путей, кашле и проблемах с голосом, для снижения высокой температуры.

Плоды бузины (должны быть от темно-фиолетового до черного и ни в коем случае не зеленого цвета, так как они ядовиты) — богаты витамином С и укрепляют иммунитет, помогают при простуде и гриппе, помогают организму быстро восстановиться после болезни, обладают мочегонным действием . 

Интересно:  Кардамон – что это и зачем? Полезные свойства и противопоказания необычной пряности

Их употребляют в виде сока или варенья из бузины. Бузину можно есть свежей, но она не должна быть горькой, что является признаком того, что она еще не полностью созрела. 

Очень популярен лечебный сироп. Его готовят, очищая ягоды бузины и слегка отжимая их вилкой. В стеклянную тару положите ряд ягод бузины, ряд сахара , пока она не заполнится. Сверху должен быть сахар. Банку закрыть и оставить на 3 недели в темном месте. Затем процедите и пейте сок по 1 ст.  ложке на голоданый желудок для улучшения иммунитета .

Сушеные ягоды бузины также обладают сильными целебными свойствами, и перед употреблением их замачивают на несколько часов в стакане воды.

Листья бузины идеально подходят для приготовления отвара для наружного применения в виде компрессов и припарок при ревматизме, кожных воспалениях, ожогах, сыпи, глазных инфекциях, геморрое, способствует быстрому заживлению ран.

Интересно:  Мертвые пчелки, что они дают нам – здоровье или болезни? Все о пчелином подморе

Отвар вареных корней бузины – идеальное средство против грибка стопы и ногтей.

Считается, что бузина является идеальной частью любой диеты, поскольку она улучшает обмен веществ и помогает поддерживать нормальный вес.

Бузиной также лечат подагру, уроинфекции и заболевания почек, гипертонию, импотенцию, запоры, анемию.

Любопытно: бузина — это натуральное лекарство, от которого также получают пользу животные. Многие из них едят ягоды бузины, чтобы залечить раны и набраться сил. Так, например, перелетные птицы употребляют ягоды бузины перед полетом на юг.

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector